中古住宅、リノベーション住宅を購入された方、値引きやサービスはあり…
中古住宅、リノベーション住宅を購入された方、値引きやサービスはありましたか?
内見してどのくらいで決めましたか?
- サオ(6歳)
みかん
事故物件とかなら値引きしてくれるとは思います‼
私は中古で当時の金額からどれくらい値引きされてるかとか見て、購入しました。
リノベーションは水回り、壁、ドアがされてました‼
結構綺麗でした。
内見して1ヶ月で決めました‼
仲介手数がもったいないので、直接購入できるところを探すといいですよ😄✨
その
前職が不動産会社の営業職員でした!
個人が所有者でリノベしてる所は、不動産会社から仲介手数料が取られますし、建物に対して保証も付きません。
不動産会社が所有者でリノベしてる所は、その不動産会社が売主であれば、仲介手数料もかかりませんし、短期間ながらその不動産会社に瑕疵担保責任が付きます(^^)
値引きしてくれるかどうかは、
その物件の所有者の金銭的思考や、物件の人気状況によるので、物件ごとにマチマチです(;_;)
【金銭的思考は、例えば、自分で買った家なら誰しも高く売りたいから、値引きに応じたくないし、相続などでポンと手に入った家なら、すぐ現金化できるなら値引き交渉など少々細かい事は考えずに、値引きしてでも早く売りたい。といった意識の差です。】
コメント