※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d.m.s.m
子育て・グッズ

子供が賑やかな時間帯に眠れず泣くことがあります。環境に慣れて、うるさくても眠れるようになるでしょうか?

今日で一ヶ月の子供がいます。日中も夜もよく寝る子なんですが、察しているかのように、生後二週目辺りから、上の子が保育所から帰ってくる四時ころからみんながお布団に入る頃までウトウトしながら起きています🙍賑やかになるため、眠りになかなかつけないようで、丁度夕飯の仕度などで私も構ってあげられず、泣きっぱなしのこともあります。

みなさんのお子さんは、うるさくても眠れますか?これは、そのうち環境に慣れて、ある程度ガヤガヤしても眠れるようになってくるのでしょうか?

コメント

はせさん

最初は私のところもそうでした。が!もう慣れて上の子たちが大喧嘩してても寝てます。(笑)二人目以降は強いものです(笑)でも赤ちゃんにもよると思いますのでこればっかりは難しいかもです😅😅

• d.m.s.m

d.m.s.m

うちもそうなってくれるといいなぁ…
    少し期待してみます☆

• 3月11日
aya-.-masa☆Keiママ

おはようございます😆
うちの子も時と場合によりますょ👍
起きてる時は母乳&ミルクあげてもオムツ交換しても寝ません笑っ
お兄ちゃん達がケンカしてても寝るときは寝ます!