※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d.m.s.m
子育て・グッズ

4歳の子供がタブレットでYouTubeを見ている時間が増えてしまい、どのように使わせているかや時間の目安について相談したいです。

もうすぐで4歳になる子供がいます。上の子はタブレットでユーチューブを見るのが好きです。保育所から帰ってくるなり見始めて、寝るまでに2時間近く見ることもあります(ホントに至らない母親です…)。もちろん、途中途中休憩させています。最近下の子が産まれたこともあり、眠りが浅いときにガチャガチャやると起きてしまったりするので、逆に見ててもらった方が助かってしまうため、以前よりかなりタブレットと向き合ってることが増えてしまいました。

そこで、同じ年齢くらいの方にお聞きしたいのですが、どのように使わせていますか?またどのくらいの時間を目安に切り上げさせていますか?
目が悪くなってしまうのも気がかりですし、上の子ともっと関われるように努力しなくちゃと反省です😣

コメント

N.mama

うちは15分みて15分休憩を
1日2回!と決めてます。
大人しくしててくれるし、
機嫌がいいし楽なんですよね😂
はじめに決まりを作っておくと
子供がくずることもないですよ♪
時計もなんとなく覚えるし、
一石二鳥です\(^-^)/

• d.m.s.m

d.m.s.m

そうなんですよね(T-T)
    ダメだよなーと思いつつ与えてしまっているので、息子には申し訳ないです😣
    時間決めて、少しずつ減らしていく努力をしてみます!

• 3月11日