※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msa
妊娠・出産

つわりで仕事を辞めた妊婦です。旦那の行動で予定が狂い、ストレスが溜まっています。子供が生まれた後のことや、家族との関係に不安を感じています。

つわりで仕事をやめることになって、ようやく、妊娠8ヶ月になって、体調も安定してきました。
友達に毎日暇じゃない?って聞かれ、暇は暇だけど、もう後少しで子供も生まれるし、子供が生まれたら忙しくなるはずと思っています。
なかなか他県に住んでいる旦那の家族に会えなくて、明日会いに行く予定です。
今日実はいろんなものを買い物に行く予定だったのに、昨日、旦那が夜勤明けでパチンコに行ったため、疲れてるらしく、ここにきて、買い物行けないと言われました😭
髪も長くて、散髪に行って欲しかったのに、それも行かないといっていて、旦那がパチンコに行ったせいでいろいろな予定が崩れています。
しかも、旦那のお母さんはうちら夫婦と仲良くしたいって思ってくれているのはいいのですが、朝から山に行こうとか誘われていて、旦那がいいか聞いてみておいてほしいと言われていて、旦那からも連絡してほしいと言ったら、それだけでも不機嫌です。
そうやって、いらいらをぶつけられるために専業主婦になったわけじゃないのに😭😭
うちのお母さんはバリバリ働いていて、あたしの物や子供の物を買ってきてくれるのですが、うちのお母さんに対しても最近機嫌悪く接するため、両者に気を使ってしんどいです。
あたしがしんどい時に寝ていても、冷たい手で体を触ってきたり、胸とかも痛いっていってるのに触ってきて😢
今まで旦那のこと、大好きだったけど、今も大好きだけど、今後大丈夫かなと不安です🌀😭
子供が生まれても、自分のこと優先するのかなとか思います🌀🌀🌀
あたしもワガママかなとも思うんですが、子供が生まれた後、今後のこと心配です。

コメント

とも

いや、旦那さんのがワガママというか自分勝手ですよ😣💦
妊婦に気を使わせたり、パチンコ優先なんてビックリします😑
ホント男の人って妊娠中の体のしんどさとか精神的に不安になるの分かってくれないですよね😭

子供が産まれたら子供優先になってくれたらいいのですが…

8ヶ月でもうすぐですね😌
無事に元気な赤ちゃんを出産してください💓

• msa

msa

こっちは節約してるのに3万円もすって、旦那の稼いでるお金だから、しょうがないと思う半面、こんなことだったら、自分も働きたいと思います😳
    旦那にも毎日暇だからと思われてたら、ほんま辛いです😳
    妊娠中もいろいろしんどかったから、代わってもらえるなら代わってほしい、交互に代われたらいいのにと思うくらいなのに😢
    入院中、育休とってくれるらしいんですが、毎日きてくれるか心配です🌀
    きてくれないなら、育休とってくれなくてもいいしと思います😢
    今日の休みだって、ハネムーン休暇のための休みなのに、パチンコ行くための休みじゃないのに、いろいろ腹立ちます。長々と失礼しました😢

• 3月11日
あかりん

男の人ってびっっっくりするくらい産後も変わらないので期待しないことと1人で子供を育てる覚悟となにがあっても子供が1番!と思って毎日過ごしてます。
旦那の機嫌とりするほどひまじゃなくなるしほっといても生きていけますからね。
わたしは、産前旦那を散々甘やかしてしまい後悔しました。
最近ようやく少し余裕ができてきたので旦那教育中です。

• msa

msa

わかります😢
    旦那が赤ちゃんみたいでしんどいですよ😭あたしも結構甘やかしちゃって、今はどうしていいかわからず、爆発しそうです😳
    明日旦那の家族に旦那の愚痴いうわけにもいかないし😭
    赤ちゃん生まれても旦那がこんなに甘ったれだと今後絶対後悔すると思います。

• 3月11日
  • あかりん

あかりん

爆発しちゃってもいいと思いますよ!!!言いたいこと言い合うのが夫婦ですしこれからもう1人増えるわけですもんね💕
    口うるさく言って行くぐらいがちょうどいいかもしれないですね(T . T)!

• 3月11日
  • msa

msa

明日、旦那の実家に行くから、ほんとは言いたくないけど、今怒って寝てるんで、起きたら、いいます👊

• 3月11日
  • あかりん

あかりん

はい!母は強しです💪💪
    お互いがんばりましょ💕

• 3月11日
きん

ちょちょちょ!全然あなた様はわがままじゃないですよ!
妊婦をほっておいてパチンコに行く時点で私は嫌です。2人の子なのに!
妊娠中て、不安になったり体調もすぐれなかったり…それはどんなに言葉で伝えてもわかってもらえないですよね( ・᷄-・᷅ )
子供産まれたら変わらない人も多いと聞きますが、うちの旦那は変わりました!可愛くて可愛くて仕方なく、直帰するようになりましたよ¨̮
変わる人もいるので、少し期待してもいいのかも…笑?

• msa

msa

以前は夜勤している仕事をあたしもしていたので、専業主婦になって、パチンコ結構行っているため、びっくりしました😳
    しかも、旦那も夜勤明けでいくので、旦那の体調も心配だし、しかも、パチンコしにいっておいて、帰った後は寝不足で機嫌が悪いんです😱😱😱
    家事もあたしが働いていた時から、全くできないし🌀🌀🌀
    今はおなかの子供だけが自分の味方なんかなと思うと悲しくなります😢
    子供が生まれたら、変わってくれるとほんとにいいなと思います。
    あたしも絶対今より余裕なくなって変わるだろうし🌀🌀

• 3月11日