コメント
ハンナ
グーン安いです!
でもペラペラです💦新生児の時はいいですが、うんちが臭くなってからは薄すぎて使えません(›´ω`‹ )
もちもっち
確かに西松屋のは安いですが、薄く水分が少なかったりして枚数使うとなると他のが安上がりだったりします💡
うちは赤ちゃん本舗のお尻拭き使ってます!
-
natuki
アカチャン本舗の水99の厚手買ってみたのですが、凄く高くて…😭
なんか特別高いの買ってしまったのかな…- 3月11日
-
もちもっち
厚手は買ったことないですが、普通のでも十分使えてます☺️
- 3月11日
しの
匂いが気にならないのであれば、コストコのおしりふきおススメです!
-
natuki
コストコ今年会員になるので見てきます😍ありがとうございます!!
- 3月11日
なお
うちの子はとっても肌が弱いんですが…😭💦カット綿を買って手作りお尻拭きを作っています!
値段も安いし少しの量でしっかりふけるし、添加物などないので安心です(^o^)💓
-
natuki
そういえば産院ではそうしてました😊!!お水染み込ませて使ってました!
カット綿ってどのくらいの金額なのでしょうか…☹️?!- 3月11日
-
なお
私はお湯を沸かしたものをかけてます😊
500gで千円ちょっとのはずです(^o^)かなり使えるし、顔や手なんかもふけるのでわたしはずっとカット綿です💪💓- 3月11日
翔ママ
我が家ではムーニーの厚手タイプを愛用してます。
60枚入りですが、子供が大きくなってからのうんちには薄手タイプでは一度に2枚ずつ使って拭くことになり、すぐなくなってしまうので(・_・;
natuki
ありがとうございます!
早速調べてみます😍
ハンナ
安いものには、アルコールやパラベンが含まれているものもあります!
うちの子もかぶれたりしませんが、その2つが入ってるのは安くても使用しませんでした💦
パラベンは特に活性酸素(だったかな?とりあえず肌にかなり悪いもの)を生みだしてしまうので、未だに成分見て入ってないものを買ってます💦