※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
妊娠・出産

産後1ヶ月でドラッグストアに行けないため、安いお尻ふきシートを教えてください。肌荒れがないため、安価なものが良いです。現在は西松屋のおもいやりシートを使用中です。

一番安上がりなお尻ふきってどれでしょうか(>_<)  

幸い娘は肌荒れなどする事ないので、安いのを使いたいと思っています。
今は西松屋のおもいやりシートを使っています!
まだ産後1ヶ月たたなくてドラッグストアなどに行けないので価格を比べられないので、教えて頂きたいです!

コメント

ハンナ

グーン安いです!
でもペラペラです💦新生児の時はいいですが、うんちが臭くなってからは薄すぎて使えません(›´ω`‹ )

• natuki

natuki

ありがとうございます!
    早速調べてみます😍

• 3月11日
  • ハンナ

ハンナ

安いものには、アルコールやパラベンが含まれているものもあります!
    うちの子もかぶれたりしませんが、その2つが入ってるのは安くても使用しませんでした💦
    パラベンは特に活性酸素(だったかな?とりあえず肌にかなり悪いもの)を生みだしてしまうので、未だに成分見て入ってないものを買ってます💦

• 3月11日
もちもっち

確かに西松屋のは安いですが、薄く水分が少なかったりして枚数使うとなると他のが安上がりだったりします💡
うちは赤ちゃん本舗のお尻拭き使ってます!

• natuki

natuki

アカチャン本舗の水99の厚手買ってみたのですが、凄く高くて…😭
    なんか特別高いの買ってしまったのかな…

• 3月11日
  • もちもっち

もちもっち

厚手は買ったことないですが、普通のでも十分使えてます☺️

• 3月11日
しの

匂いが気にならないのであれば、コストコのおしりふきおススメです!

• natuki

natuki

コストコ今年会員になるので見てきます😍ありがとうございます!!

• 3月11日
なお

うちの子はとっても肌が弱いんですが…😭💦カット綿を買って手作りお尻拭きを作っています!
値段も安いし少しの量でしっかりふけるし、添加物などないので安心です(^o^)💓

• natuki

natuki

そういえば産院ではそうしてました😊!!お水染み込ませて使ってました!
    カット綿ってどのくらいの金額なのでしょうか…☹️?!

• 3月11日
  • なお

なお

私はお湯を沸かしたものをかけてます😊
    500gで千円ちょっとのはずです(^o^)かなり使えるし、顔や手なんかもふけるのでわたしはずっとカット綿です💪💓

• 3月11日
翔ママ

我が家ではムーニーの厚手タイプを愛用してます。
60枚入りですが、子供が大きくなってからのうんちには薄手タイプでは一度に2枚ずつ使って拭くことになり、すぐなくなってしまうので(・_・;