※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジス
ファッション・コスメ

ファンデーションを塗ると、シワに入ってしまい、老けてしまいがちです…

ファンデーションを塗ると、シワに入ってしまい、老けてしまいがちです汗💦
皆さんはどうしてますか?
目の回りや、ほうれいせんとか困りますよねー⁉️

コメント

ぱむ

クッションファンでの後にお粉を使ってますが、キレイに出来ますよ!

60になる母も同じです♡

• ジス

ジス

ありがとうございます🎵
    オススメクッションファンデーションありますか?

• 3月11日
  • ぱむ

ぱむ

私は、エチュードハウスのを使っています!

若い子のお店ですが、楽天でも買えるので♡ コスパ良いしいいですよ!今の時期はクリームフィルターっていう種類を使っています!

• 3月11日
  • ぱむ

ぱむ

後、下地もエチュードハウスクッションを使っています!

• 3月11日
  • ジス

ジス

ありがとうございます🎵
    チェックしてみます‼️😃

• 3月11日
jpj

下地は凹凸を無くすので結構大切かなと思います(*´꒳`*)

• ジス

ジス

オススメ下地あったら。教えてください❤️

• 3月11日
  • jpj

jpj

私はチャコットの下地とパウダーだけで大満足しています(^o^)チャコットは元々バレリーナの舞台メイクとして特化したメーカーなのでさすがという感じです😌私はそんなにばっちりと言うよりかナチュラルな仕上げにしたいのでファンデは使ってません、お店の方にも普段使いなら下地+パウダーで充分だとアドバイス頂きました✨

• 3月11日
  • ジス

ジス

チャコットの下地もあるんですね、しらなかったです。チェックしてみます
    !ありがとうございます!✨😃

• 3月11日
麦

皆さんみたいに、おススメの化粧品とかある訳ではないのですが💦

普段のお出かけならファンデはシワのあるところには置きません☺️
化粧下地や、BBクリームのみにしてます。

念入りのお化粧なら、お化粧前に洗顔フォームで洗顔→化粧水コットンパック(シワなど凹凸あるとこだけでも)乳液→化粧下地とファンデかBBクリームのみ
て感じにしてます。
基本的なことですが、、肌が乾燥してたり汚れてると、シワのところは乾燥と汚れが集まってるので、ファンデも変なところの凹凸に引っかかったり、綺麗なところも粉が落ちやすくなります。うるおいを全体に持たせることで、それぞれ乗せたところに吸着するし、潤いで凹凸が滑らかになるので下地を塗るとさらに補強され、ファンデも凹凸が目立たなくなって良いですよ☺️💗

• ジス

ジス

専門的ですね、凄く勉強になりました

• 3月11日
はちみつはっち

ファンデーションは固形ですか??リキッドですか??🙌
固形だとなりやすいですよね😣

• ジス

ジス

今はクッションファンデーション使ってます。他だとほんと夕方シワシワになってしまいます

• 3月11日
  • はちみつはっち

はちみつはっち

クッションファンデでもですか😶
    保水保湿がたりてないのかな😭

• 3月11日
  • ジス

ジス

そうなんですよね?
    おかしいですよね?乾燥がひどいのはわかるんですけど。保湿し過ぎると
    、吹き出物でてきます

• 3月11日