※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

21日の新生児、寒い時期、10度の室温。何枚かければいいですか?

生後21日の新生児なんですが、夜中エアコンを消して寝ると室温が10度くらいになってしまうんですけど、この時期、まだ寒いので着せるものや布団など何枚くらいかけて寝かせれば大丈夫ですか?

コメント

はせっち

肌着、冬用カバーオール、毛布ですかね。
それでも寒そうならスリーパーですが、汗をかいたらスリーパー無しでいいと思います。

ゆーママ

10度は寒すぎかと思います😣
赤ちゃんの為にも室内は20度以上に保った方がいいですよ💦

亀ママ

家も1/14生まれで新生児中は気温はそんなもんでした!

着てるのは、短肌着と長袖ロンパース。
布団は、普通の綿の掛け布団一枚ですよ!!
大丈夫ですよ全然♪
新生児中も今も変わりないです(笑)

りな

うちも寒いですが、
肌着の上に普通のロンパース服
モコモコブランケットと
普通の毛布かけて寝てます!
赤ちゃんは手足が冷たくても太ももがあったかければ体はぬくもっていますよ!
手足が冷たいのは体温調節がまだ上手くできず、冷たくすることで体の中心部分を冷やすためです☆
暑ければ布団も蹴脱ぐので、1枚布団を減らしたり…寒ければ泣いて訴えたり太ももが冷たいのでそのときにあわせてます!

暁

エアコンは昼間だけ付けているのですが、今月は1万越えてしまいました。
乾燥するし、つけたくないんですけどね。
室温10度以下は寒くて、赤ちゃん夜泣きしそうですよね。
ウチの子は冬用のインナーにモフモフのベスト着せて寝かせて、軽い膝掛けのような毛布にタオルケットをかけてます。いちおう、さらに羽毛の掛け布団を私と一緒にかけてねてます。
今のところむれてはなさそうです。
エアコンは夜は付けません。

RmRm

短肌着・長袖ロンパース
薄めの毛布・掛け布団です❗️

手足が冷たいのは体温調節
とってるみたいですよ^ ^
背中が温かければ問題ないと聞きました( ´∀`)
寒ければ泣くと思います❗️