※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ太郎
雑談・つぶやき

普段は幸せだと思うけど…ふとした時になんで私ばっかり頑張らなきゃいけ…

普段は幸せだと思うけど…ふとした時になんで私ばっかり頑張らなきゃいけないの⁇って思っちゃう😓💦
旦那も仕事を頑張ってくれてるからそんな風に思っちゃダメなのに💦
旦那へ感謝の気持ちやら嫌な気持ちなどぐっちゃぐちゃになって…旦那にまた泣きついてしまった(;´Д`)
旦那はそれをきちんと受け止めてくれてるのに…私は旦那を受け止めきれてないし。
毎日疲れてるのに寝る時は腕枕をしてくれ少しでも私が安心出来る環境まで作ってくれてるのに。
本当に自分が心狭くて嫌な人間だわ。
自分を変えたい。

コメント

おじょこ

とてもよく分かりますその気持ち(*_*)!旦那は一生懸命やってくれてるのになんでこんなこと思っちゃうんだろうって涙でてきますよね(;_;)私も少し前までそうでした(._.)

普段は私だってつらいのにと毎日思ってましたが、結婚してからあんまりありがとうって伝えてなかったなと思って、『いつも仕事頑張ってくれてありがとう』って伝えるようになったら、『おじょこもお腹で赤ちゃん守りながら家事してくれてありがとう』って言ってくれました。その言葉でスーーーっともやもやした気持ちなくなりましたよ(^^)
思ったこと伝えてみると少し変わるかもしれません!
アドバイスになってなくてごめんなさい(._.)

• にゃ太郎

にゃ太郎

回答ありがとうございます‼︎
    本当にそうなんですよ…。私しっかりしてないし…思うようにいかなくて…旦那が悪い訳でもないのに私ばっかり悩んで頑張らなきゃいけないのかよ気持ちになったんです(;´Д`)
    感謝の気持ちを確かに伝えてるつもりだったんですが…付き合ってる時よりは減ってました😔💦
    これから旦那に感謝の気持ちを伝えて穏やかになるように頑張ってみます❤️
    聞いてもらえ少し楽になりました✨
    本当にありがとうございます‼︎笑

• 10月2日