コメント
らぐ
少し状況は違いますが…去年8月から2月ごろまで待機児童です💦ゼロ歳クラスです。
そこから事情があって申し込みをさげました。
来年の四月入所目指しているところです💦
キャンさんは持ち点何点・第何希望まで書いて待機になったのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
kiraco
私も同じく二次募集も落ちました💦
来週区役所に話を聞きに行こうかと思ってます!
2歳クラスの空きが無い地区なので、別の所も見学に行こうかと思っています😭
-
ワンワン
コメントありがとうございます!
同じ方がいて少し心強いです😭
話し聞きに行くんですね!うちは連絡待ちかなーって感じです😞
ちなみに何区か聞いて大丈夫ですか?
移動大変ですが、職場の近くとかも考えるべきか悩む展開です😭- 3月11日
-
kiraco
私も心強いです😭✨
待機児童、本当に減ってるのかなって不安になったくらい落ち込みました…。
連絡待ちなんですね!
早く良い知らせが来ますように🍀✨
豊平区なんですが、もうずっとダメなので別の区も視野に入れていこうかと思ってます。
移動を考えると家の近くがいいですよね💦- 3月11日
-
ワンワン
本当ですよね、結構周りは入れてるいるので何とかなると思ってたら全然ダメでビックリしました…😭
豊平区も激戦区なんですね💦私は北区で他より入りやすいって情報もあったんですが無理でした😭😭
そうなんです、家の近くが良いですよね!でも状況的に私も視野広げた方が良いのかなーって思いました💦
お互い保活頑張りましょう。・゚・(*ノД`*)・゚・。- 3月12日
-
kiraco
北区でも難しいんですね💦
どこで探せば良いのかもう分からなくなってきますね😭💦
正直、中央区や北区の方まで…って考えてたので探す前から心折れそうです😂💦
でも他にも頑張ってる方がいるって知れて、本当に良かったです✨
はい!お互い頑張りましょう🙌💕
良いところに入れますように🍀✨- 3月12日
みに
8月中旬に求職中で申込、10月頭に仕事決まり再申請したら11月頭には二人とも同じ園に入園できました!
ただし待機児童の少ない小規模保育園です。
-
ワンワン
小規模もおすすめされたんですが、1年しか入れないから悩んだんですよねぇ💦
しかし長く入れなさそうなら一時的に通わせるのも視野かもしません😞- 3月11日
-
みに
うちの子も2歳ちょうどで入って来年転園になるんですが、加点が500点つくので空きさえあればほぼ確実に希望園に入れるみたいです😊
また、うちの保育園は連携の認定こども園があるので希望すればそのままそのこども園に入園できます✨- 3月11日
-
ワンワン
加点ついたりするんですね😳無知過ぎました💦
しかも連携ある保育園もあるとは…それなら安心ですよ✨小規模空きあるかちょっと調べてみます!- 3月12日
きりん
10月に求職中で申し込みし一次で第二希望の保育園に決まりました。今2歳7ヶ月なので2歳児クラスかな??認可の北区です!正直入れないと思っていたのでびっくりしました、、、(笑)
ワンワン
どこも入るの大変そうですね💦
持ち点なんぼか忘れてしまったのですが、第4希望まで書いてどこも順位はあまり良くなかったです😞