コメント
ママリ
着床スクリーニングって何ですか?
内膜スクラッチって何ですか?😮😮😮
気になるワードでつぃコメントしちゃいました!
回答でなくてすみません💦
ママリ
着床スクリーニングって何ですか?
内膜スクラッチって何ですか?😮😮😮
気になるワードでつぃコメントしちゃいました!
回答でなくてすみません💦
「着床」に関する質問
【着床不全 転院先を探しています】 都内在住30歳です。 現在、移植を4回しましたが全て陰性でした。 色々検査をしましたが原因不明です。 【検査内容と結果】 子宮内膜炎 なし 子宮内フローラ 異常なし Th1/Th2検査…
不妊治療ってどこまでしたらいいか悩みます。。 1人目の時は助成金もあったし フルタイムだったし 1人も居ないからどうしてもいくらかかっても欲しくて、、 400万くらいかかって 今回2人目で今の時点で100とかなんで…
体外受精で2個移植し、どちらかに染色体異常があった場合流産となったらもう1人に異常がなかったとしても流れてしまうのでしょうか? 今まで2回体外受精をし、2回とも化学流産となっています。今は不全流産の手術後で生…
妊活人気の質問ランキング
ひよこ
体外受精をし化学流産だったのですが、着床に対する免疫力の検査(血液検査)をしました!(着床スクリーニング)
その結果が基準値よりやや低い場合、子宮内膜にわざと擦り傷をつけ(スクラッチ)、傷の回復する過程で次回の移植時に着床率が2倍ほどに上がるというのが内膜スクラッチです。
通常は移植し2-3回ほど陰性だったり化学流産だったりうまく着床しなかとた場合に検査するみたいです(^^)