※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michun
ファッション・コスメ

お時間ある方教えてください🙇‍♀️産後3ヶ月になりますが肌荒れがピークで…

お時間ある方教えてください🙇‍♀️
産後3ヶ月になりますが肌荒れがピークです😱💔
特に目の下、まぶた、こめかみがひどくて、保湿するとヒリヒリして痛く、少し赤くなります😓
痛みや赤みは時間とともになくなります。
しかも毎日ではなく、たまにヒリヒリするので何が原因なのかよく分からず😰😰
スキンケアが肌にあってなければ毎日痛くなるはず??
肌質が変わったのかな…😭前は皮脂多めのインナードライでした😞💦
ちなみにお風呂でパック→化粧水→美容液→クリームと、それなりに時間はかけれます><

明日お食い初めで両親も義両親も来るのに、化粧してもまったくファンデのらなくて、みすぼらしくて嫌になります(笑)
みなさんどういった対策をされてますか??
また、どういったスキンケアをお使いになってますか??
皮膚科でヒルドイド処方してもらおうか悩み中です😂

コメント

かか

産後はホルモンバランス崩れるのでお肌荒れやすいですよね😭💦お気持ちお察しします😢😢
一番は皮膚科の先生に診てもらうのが一番だと思いますが、生後3ヶ月のお母さんだったらなかなか自分の病院は行きにくいと思うので、お家でのスキンケアを参考程度に🌟皮脂が多めと書かれているので、もしかしたらオイルインの物が今あわなくなってるのかもしれないですね😭💦派だが荒れてる時、いろいろ試したくなるかもしれませんが、肌が荒れているときこそ、引き算をしてみてください🌟美容液やクリームは控えて化粧水後は乳液だけにするとか、、化粧水をつけることに時間をかけること、など
わたしももともと敏感肌ですが、今はアルビオンとタカミスキンで落ち着いています👐🏻✨
早く投稿者さんのお肌が良くなることを祈っています👏🏻👏🏻👏🏻

• michun

michun

お返事ありがとうございます!
    ご丁寧に教えてくださって、勉強になります😭😭
    たしかに肌がごわごわしてるからいっぱい保湿しなければ!と意気込んでいたので引き算なんて頭になかったです(笑)
    アルビオンも余裕ができたら使ってみたいです😊✨

• 3月10日
みー

私も、肌荒れがひどくて化粧水もしみて痛くてミノンの化粧水とかに変えたら、ヒリヒリ感はなくなりました(^.^)

• michun

michun

ミノンお肌に優しいですもんね😆💕
    自分の肌にあったものを探してみます\(^o^)/

• 3月10日
ちゅけ

化粧水のしすぎなのでは
ないでしょうか🤔?
化粧水は、蒸発するときに
肌の内側の水分を一緒に
蒸発させるので
かえって乾燥しちゃいますよ。涙
私は導入美容液→美容液→乳液で
終わらせています!
騙されたと思って一度化粧水を
やめてみて下さい(^o^)

• michun

michun

化粧水バッシャバシャ使ってます(笑)
    一度やってみます😳❗️❗️

• 3月10日

とても辛いですね。
美容師で薬品を扱っている為、ご参考までに。
まず、どんな無添加化粧品にも、成分表示を見て頂くとわかりますが、必ず界面活性剤と防腐剤が入っています。
そうしないと、腐ってしまいますので、商品として販売できません。
界面活性剤は、肌の組織を壊し、水分や栄養分をどんどん流してしまいます。
植物由来の界面活性剤は安全だと言いますが、合成界面活性剤と毒性は変わらないです。
防腐剤も然りです。
一番の近道は、界面活性剤を断つ事です。
あとは絶対に擦らない事です。
私の地元の皮膚科の先生が開発した本当の無添加化粧品が、日本で唯一完全無添加の化粧品だそうです。
ネットでワイエスラボ と検索してみて下さい!私も使っていますが、化粧水は半年〜1年持ちますので、経済的ですよ!
化粧水は腐らないように原液で入っていますので、その都度、浄水のお水で希釈して使います😊
少し面倒ですが、慣れますよ👍
早く治りますように。