※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
お金・保険

私の分の確定申告をして、口座は旦那さんのを記載しました。名前が違うけど、問題ないですか?

私の分の確定申告をして、口座は旦那さんのを記載しました。名前が違うけど、問題ないですか?

コメント

ゆうか

名前が違うとダメだったと思います。
数年前の話ですが、旦那の名前で申請、口座は私と記載した年は口座変更届けみたいな用紙が届いて、それに新たに記載して申請しましたよ!

• みやちゃん

みやちゃん

ありがとうございます!連絡来るの待ってみます(>_<)

• 3月10日
あすか

私が確定申告した税務署では、名前違うとダメでした💦

• みやちゃん

みやちゃん

ありがとうございます!もっと早く気がつけばよかった( ;∀;)

• 3月10日
チャーリー⭐

旦那の名前で申告して、私の名義の口座から引き落としてました。
その際、税務署から、奥様の口座で間違いないですか?って、確認きました。
問題なく、引き落とされましたが…

• みやちゃん

みやちゃん

ありがとうございます!連絡来るの待ってみます(^o^)

• 3月10日

私は本人名義でないとダメでした!旧姓の口座でもだめでした!税務署によるんですかね!

• みやちゃん

みやちゃん

ありがとうございます!面倒ですよね(>_<)税務署からの連絡待ってみます(;´∀`)

• 3月10日

退会ユーザー

面倒ですよね!でもちゃんと後日税務署から電話きました!私は退職して年末調整してなかったのを確定申告したので、払いすぎた税金返ってくる分だけで、税務署から後日電話来たあと、口座名義ダメでしたってことで郵便局でお金を受け取れる紙が郵便で届きました!

• 3月10日
  • みやちゃん

みやちゃん

ご説明わかりやすいです!確定申告なんて初めてやったので、これっぽっちもわかりません。やった今でも何をしたのかわかりません(笑)

• 3月10日