コメント

ゆうか
名前が違うとダメだったと思います。
数年前の話ですが、旦那の名前で申請、口座は私と記載した年は口座変更届けみたいな用紙が届いて、それに新たに記載して申請しましたよ!

あすか
私が確定申告した税務署では、名前違うとダメでした💦
-
みやちゃん
ありがとうございます!もっと早く気がつけばよかった( ;∀;)
- 3月10日

チャーリー⭐
旦那の名前で申告して、私の名義の口座から引き落としてました。
その際、税務署から、奥様の口座で間違いないですか?って、確認きました。
問題なく、引き落とされましたが…
-
みやちゃん
ありがとうございます!連絡来るの待ってみます(^o^)
- 3月10日

退会ユーザー
私は本人名義でないとダメでした!旧姓の口座でもだめでした!税務署によるんですかね!
-
みやちゃん
ありがとうございます!面倒ですよね(>_<)税務署からの連絡待ってみます(;´∀`)
- 3月10日
-
退会ユーザー
面倒ですよね!でもちゃんと後日税務署から電話きました!私は退職して年末調整してなかったのを確定申告したので、払いすぎた税金返ってくる分だけで、税務署から後日電話来たあと、口座名義ダメでしたってことで郵便局でお金を受け取れる紙が郵便で届きました!
- 3月10日
-
みやちゃん
ご説明わかりやすいです!確定申告なんて初めてやったので、これっぽっちもわかりません。やった今でも何をしたのかわかりません(笑)
- 3月10日
みやちゃん
ありがとうございます!連絡来るの待ってみます(>_<)