コメント
ポッポ
28万戻ってくるということではなく、28万払うってことですか?
ゆか
支払った税金が足りなかったから、28万納税しなくちゃいけないということかなと…
副業とかされてたんですか?
-
のんたんたんたん
そういうことなんですね。。ゆうさんの説明で理解できました。
医療者でバイトができるんです。。
ショックすぎます。ありがとうございましたm(_ _)m- 3月10日
-
ゆか
あ、うちの主人と同じかもしれないです😅それでなんとなく…
ショックですよね😰- 3月10日
-
のんたんたんたん
ゆうさんの旦那様もマイナスになったんですか?
もう何年も仕事もバイトもして、収入もそんなに増えたとかないようなのに、、。考えて働かないとですね。- 3月10日
-
ゆか
いえいえ、主人も医療者でバイトしてます。
でも主人のバイト先は、基本的に乙欄で給料日に多めに所得税を徴収されて、確定申告で税金が返ってくるようになっているので追加納税はほとんどないです。よっぽど年収が上がったときだけ…
間違いじゃなければ、納税28万増えるってけっこうなバイトだと思いますけど…数百万単位ですよね?- 3月10日
-
ゆか
あ、数百万というのはバイトの収入がです。
- 3月10日
-
のんたんたんたん
同業者ですかね?
ゆうさんの旦那様が働かれているバイト先は考えてくれてますね!
主人が今は学会で出かけているので詳しく聞けず、、。ただ単に主人が計算せずに働いた結果ですよね。。
そうですね、、バイトだけでそれくらいあると思います。はー。。- 3月10日
-
ゆか
そのくらいのバイトならたぶん同業者ですね✨
今までもいくつもバイト先ありましたが、逆に乙欄じゃなかったバイト先無いですよ!手間なんですかね?💧
給料日に税金取られてなかったからだとおもいますが、後で追加納税って嫌ですね…意味は同じでも損した感じします💧
うちは今年も80万くらいは戻ってきますし…
ご主人も毎年確定申告されてると思うので、間違いも無さそうですしね…😢- 3月10日
-
のんたんたんたん
80万も戻ってくるんですね!!
先にとられるか後にとられるか、、ですけど気持ちが全然違いますね(;_;)
うちは、まだ息子が1歳でパパと遊びたいのに我慢させてバイトを休みの日も行くんです。なのに…。
ゆうさんとお話できていろいろ聞けて良かったです。主人が帰ってきて話し合うときに知識が入りました!
ありがとうございましたm(_ _)m
お身体大切になさってくださいね💓- 3月10日
びっくり
支払わないと行けないんですかね(T . T)
-
のんたんたんたん
もうショックすぎて。。ありがとうございましたm(_ _)m
- 3月10日
こぐま
28万払わなければいけないんだと思います!
-
のんたんたんたん
そうなんですね。。一気にガタ落ちです。ありがとうございましたm(_ _)m
- 3月10日
退会ユーザー
給与から28万天引きされます🙂
-
退会ユーザー
あ、会社で確定申告してたら!ですが!
- 3月10日
-
のんたんたんたん
そうなんですね。。給料から、、おおきすぎます。
ありがとうございましたm(_ _)m- 3月10日
退会ユーザー
何か副業されてるのですか??
28万って相当な額ですよね(´・ω・`)
-
のんたんたんたん
医療者なので仕事もして、バイトもしてができるんです。。
ショックすぎます。。ありがとうございましたm(_ _)m- 3月10日
のんたんたんたん
そういうことみたいです。。
ありえない、、
ありがとうございましたm(_ _)m