コメント
すもも
下のお子さん大丈夫でしたか?
うちも、まだまだ力加減も荒々しいし、怖いです💦
叱るって難しいですよね。
うちは、ヘラヘラはしませんが、叱ると「ママ笑ってよー!」と、大泣きして話を外らせようとしている感じで。
人間を育てるって、難しいです。
回答にならず、すみません😅
4児の母
怒鳴る。
怒鳴るってどうなんでしょうか?
怒鳴ると叱るは全然違います。
怒鳴る事で子供の心は萎縮してしまい聞ける事も聞けずにパニックに陥る事だってあります。
したらダメな事をしっきり教える時こそ、深呼吸をして心を落ち着かせる事は大切です。
(深呼吸。やってたらすみません。)
-
りの
そうなんですね。
叱っても聞いてない感じなので
怒鳴ってしまいます😔
ちなみにまだ言葉が遅くて
理解できてるかもわかりません。
深呼吸大事ですね。- 3月9日
退会ユーザー
うちもまだヘラヘラしてますがダメなことはダメと言い聞かせて何回も同じことを言ってるうちにこれはダメなんだてわかってきた気がします!
怒鳴ると子供はびっくりして全然話しを聞ける状態ではなくなってしまうのでそんなことしたら○○くんがびっくりするからだめ!て目を見て話してます!
保育園にも行ってるのでお友達に怪我をさせても嫌なので根気よく言い聞かせてますが難しいですよね😭
-
りの
そうなんですね💦
ちゃんと目をみて話して
みようと思います😔
難しいですよね😭- 3月9日
-
退会ユーザー
とりあえずわかってないて思うのじゃなくてしっかりだめなことはだめ!て伝えてそれで泣いてもその後にごめんねて下の子に謝らせてからかしこいね!て抱きしめてます◡̈
続けることに意味があると思うのでお互い頑張りましょう❤️- 3月10日
☆
私は泣かれてもお構いなしに怒ります😂💧
確かこどもを叱る時間は10秒以上長くしてはいけなくて、意味もなく長いと こどもは、虐待されてるって思うらしいです!!
なので、ビシッと5秒くらいでドカーンと怒り、その後は通常のママに戻ります😁
-
りの
そうなんですね💦
泣いてる姿につられて泣きそうで😭
でもその後たくさんハグします😢- 3月9日
りの
顔面打ったみたいで
少し鼻血出てしまいました💦
ほんと難しいです。
怒鳴って反省する毎日です。