コメント
とも
うちも最初緑うんち出た時はびっくりしました。
でも調べると緑うんちは大丈夫みたいです。
鼻がつまってブヒブヒしてて、1ヶ月検診の時に聞いたら気道が狭いから赤ちゃんはなりやすいとの事。
大きくなったらおさまってきました。
ユーマ
便が長く溜まってると緑になったりするそうでうちの子も2〜3日出なかったら緑になってびっくりしました💦
その時ちょうど検診があって話したら綿棒浣腸を毎日って言われ出してあげるようになったら(結局毎日はしませんでしたが💦)何回かで黄色に戻りました😉
緑でも問題はないそうですが💡
鼻くそは詰まってそうですか?🤔
うちの子は鼻くそが張り付いてると吸っても取れないので…
うちもよくブヒブヒ言ってて中見ると穴が塞がりそうなほど詰まってることがあって💦
-
力まま☺︎
綿棒でしてみてもオナラわよくでますがやっぱり便わ2日おきです😭オナラもものすごく臭い匂いがします😭
よく鼻くそがあります!!- 3月9日
-
ユーマ
綿棒浣腸のやり方は教わったりしました?私は産院で教えてもらったら不安になるほどがっつり穴広げてました(笑)
さすがにあそこまでは怖いのでゆーっくり穴広げるように刺激したらめちゃくちゃ出ました😂
もし乾燥してそうだったら多めに湿らせたガーゼやティッシュを片穴ずつ鼻に当てて加湿してあげると鼻息やくしゃみで出てきたり綿棒で取れたりしました😉
鼻は怖いので無理はできないですが💦- 3月10日
-
力まま☺︎
教えてもらいました。
がっつり広げたりせず、綿棒で少しちょんちょんと刺激を与える程度でした😖
なので少し怖いですがゆっくり穴を広げるようにやってみようと思います😭
鼻もチャレンジしてみようとおもいます。
ありがとうございました😊🙇♂️- 3月10日
力まま☺︎
ありがとうございます😊
あまり気にしないようにします。
はやく治ってくれたらいいです。