※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コティパ
妊娠・出産

夜ご飯のメニューに飽きたので、ヘルシーで美味しい夜ご飯のアイデアを教えてください。

夜ご飯についてです。

毎日、サラダ・豆腐・ひじき・切り干し大根・サラダチキン・こんにゃく・もずく
などをその日の気分で食べています。

ですが、飽きました(笑)

ヘルシーで、美味しく食べれる夜ご飯なにかないですか?(´;ω;`)
皆さんはなにを食べていますか?

コメント

りぃさん

野菜スープ食べたり、炭水化物食べるときは17時前食べ終わるようにしてます☺️

  • コティパ

    コティパ


    ありがとうございます。
    ポトフやミネストローネ、豚汁などとお米は毎日食べています✨
    おかずに飽きてしまって…(´;ω;`)
    17時前早いです!夜お腹空きませんか?

    • 3月9日
ママちゃん

もっと体を温める物を食べた方がいいかなと思いました。
鍋とかどうですか?
野菜たくさん取れるし温まります😊

  • コティパ

    コティパ


    ありがとうございます。
    ポトフやミネストローネ、豚汁などとお米は毎日食べていますが、おかずに飽きてしまって…(´;ω;`)

    鍋は毎週日曜日にズボラdayとして食べています(笑)
    野菜たっぷり美味しいですよね♪

    • 3月9日
ママリ

カボチャの煮物とかどうですか?

  • コティパ

    コティパ


    ありがとうございます。

    カボチャは私は大好きなのですが、旦那が苦手なのでなかなか食べる機会が無かったのですが、もうこの際自分だけのおかずとして食べてしまってもいいですよね😳
    さっそく食べたくなりました…(笑)
    あした買ってきます♪

    • 3月9日
  • ママリ

    ママリ

    最近私もカボチャの煮物にハマっていて、今日もひき肉とカボチャで煮物作りました!すき焼きのタレで簡単に作れるレシピあるのでオススメです!カボチャは身体にも良いですしね!

    • 3月9日
  • コティパ

    コティパ


    ひき肉とカボチャは相性抜群ですよね☆ミ
    私も煮物がいちばん好きです!

    • 3月9日
deleted user

私なんて今夜は温かい素麺にヨーグルトだけです😂18時前には食べるようにしてます🙂オススメは白菜の間に豚バラ肉挟んでミルフィーユとかどうですか?ポン酢でサッパリ食べるのが好きです!

  • コティパ

    コティパ


    ありがとうございます。
    素麺にヨーグルトだけでお腹空きませんか?!

    ミルフィーユいいですね♪
    食べたことないです!
    大根おろしのっけたらさらに美味しそう…😳
    さっそく作りたいと思います☆

    • 3月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お腹空きますよ(笑)グミとかつまんでしまいます😱あとは炭酸水でまぎわらしてます😂
    大根おろしいいですね!思い付かなかった!わたしも今度大根おろし試してみます!

    • 3月9日
りろ

トマトジュースで作るトマトスープ!玉ねぎとささみのみ!

あと、もやし茹でて、和風ドレッシングとか味噌ダレかけるとめっちゃ美味しいです!

キャベツの千切りと卵炒めて
ソースとマヨネーズかけて
お好み焼き風とか!

  • コティパ

    コティパ


    ありがとうございます。

    ささみ大好きです!
    週1のペースでトマト缶でミネストローネ作ってますがトマトジュースでも出来るんですね♪美味しそうです!

    もやしとキャベツを炒めてたまごに挟んでソースとマヨネーズでとん平焼きにしてお昼とかに食べてます!
    6ヶ月過ぎたあたりから便秘がひどく…もやしは便秘対策に良いですよね☆

    • 3月9日
あこり

牛肉の赤身はどうですか?
お産はパワーもいりますよ❤️

  • コティパ

    コティパ


    ありがとうございます。

    そういえば最近牛肉食べてない…(´;ω;`)最後に食べたの2ヶ月前くらいです…
    いつもとり肉やささみ、バラ肉をお昼ご飯に食べてます!

    お産、パワーいりますよね(´;ω;`)不安です。
    ステーキ食べてパワーつけよう!!!笑

    • 3月9日
♡♡

私はひじきの煮物を作って、リメイクしてます🎵
すごくシンプルなひじき煮です(笑)
(内容:ひじき、人参、ちくわ、こんにゃくナド)
そのまま食べたり、
まぜごはんやチャーハンにリメイクしたり、
玉子焼きに混ぜたりなどなど...
いろいろ変身してくれるので、助かります‼️

後は、野菜とお肉を酒蒸ししてますよ🎵
味付けはその日の気分で味ぽんや、和風、中華などと変えれるので、楽チンです(*´▽`*)

  • コティパ

    コティパ


    ありがとうございます。

    ひじきリメイクいいですね!
    ひじきご飯も玉子焼きも美味しそうです…!

    酒蒸し楽だし美味しいですよね(*゚▽゚*)最近食べてなかったなー!
    今度作ってみます☆

    • 3月9日