※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

35週4日で生理痛のような痛みが続いています。前駆陣痛か様子見か迷っており、助産師外来にも行ったばかり。痛みが収まるまで待っていいか迷っています。

35週4日です。

かれこれ1時間以上ずっと生理痛のような痛みが下腹部にあります。すごく強いわけではないけどジワジワとずっと痛みがあります。

弱まったりはするけど、ゼロにはならない感じのため時間のカウントもよく分からずうまく出来ません。

痛みに合わせて張りと胎動もあります。

前駆陣痛かなとは思うのですが、こんなにずっと生理痛様の痛みが続いたことが初めてなので様子見でいいのか病院に連絡した方がいいのかわかりません。。

今日の朝助産師外来に行ったばかりいうのもあって…。

最近夜中に生理痛様の痛みはちょっとあったのでこれもそうかなとは思うのですが、、

カウントは痛みゼロにならなくとも収まったとして良いのでしょうか?

これからどうしたらいいのか悩んでいます。。

コメント

ちあぽんb@bymama

一度病院へ電話してみると
安心ですよ(^-^)

• りな

りな

10分起きの陣痛か破水か出血があれば電話をしてくださいと今日も言われたので、この状況で電話してもいいのか悩んでしまって。。

確かに電話して聞いたら安心ですよね。

もうちょい様子見て変わらなければ電話してみようと思います(><)

ありがとうございます!

• 3月9日
Sママ

前駆陣痛が3日ぐらい続きましたが、1時間ずーっと痛いというのはありませんでした!
人によって違うのかもしれませんが💦
間隔はバラバラでも痛いときと痛くない時がありましまよ😭💦

病院に連絡してみた方が安心だと思います!

• りな

りな

これだけ続くというのは一般的ではないかもなんですね(><)

もう少し様子見て早めに病院連絡してみようかと思います!

ありがとうございます!!

• 3月9日