コメント
ひい
ぶた?ロタではなくてですか?
退会ユーザー
豚じゃなくてロタじゃないですか?😂
二回か三回受けなきゃなやつなので
総額3万近くなりますよ!
保育園とか行くなら受けるべきらしいですが、、とりあえずうちは受けときました💪
-
mamarina
次の年に保育園入れるので受けることにしたんですが、ぶた?と思いながら予約したものの、ロタだったんですね😂恥ずかしい!笑
- 3月9日
ままり
ぶた?ロタの聞き間違えとかですかね?
任意のものですが上も下も受けてます。
罹ってしまった場合でも予防接種してるお陰で症状が軽く済むのであればそうしてあげたかったので受けましたが、費用が高いので受けない方もいるのはいますよ。
-
mamarina
ロタですね😂笑
任意でも受けられるものは受けたいと思ってます!教えて下さりありがとうございますっ🙌- 3月9日
mari
「ロタ」のことでしょうか?
1価と5価のどちらかを選べると思います。
私はロタに感染して大変だという話を聞いたので受けさせるつもりです。
-
mamarina
ロタですねっ😮💦まったく無知なだけに恥ずかしい。聞いておいてよかったです!笑
うちも受けることにしてます☺️- 3月9日
ふうら
ロタが確か豚の体内にある抗体のワクチンだったような?笑
私も先日受けましたが、周りの受けなかった人が入院したり大変だったと聞きました!
むぎ
多分 ロタです!
ノロウィルスみたいなもので嘔吐と下痢の症状があり 小さい子は大抵の子がなるといわれているものです! うちの子は1ヶ月すぎに外にはほぼ出てないにもかかわらず感染してしまいました。 ノロやロタは空気感染 接触感染するので 怖いですよ😣 高いけど 是非受けてもいいと思います!私の子も受けました。
-
mamarina
ロタですよね〜😂笑
一ヶ月過ぎにかかってしまったんですか!そんなに早くにもうつってしまうんですね😱うちも受けます💉- 3月9日
H mama
ちょっと‼️(笑)
笑っちゃいました🤣🤣🤣
面白すぎです🐷💓
地域や病院によっても料金
変わりますが大体3万程です⭐️
うちは保育園予定なので
受けましたが預けないなら
受けなくてもいいかなと思います😊
-
mamarina
私も気づいた時に笑いました🤣我ながら…おバカ🤦♀️電話越しで受付の人は「ロタ」、私は「ブタ」で話してましたよ〜💦
次の年度に保育園入れるので受けておこうと思ってます😌💗- 3月9日
haru☆
すいません、受けちゃいました(°▽°)!!
うちはロタ受けました!!助成あったので^_^
-
mamarina
恥ずかしいです〜😂ほんと馬鹿だなあと思いました🤦♀️
助成あるなんていいですね!ロタ受けます!ブタ受けません🙌笑- 3月9日
退会ユーザー
すいません。読んでいて一人で爆笑してしまいました!笑
うちも受けました😂ロタ
-
mamarina
爆笑だなんて🤣💦本当に恥ずかしい限りです!たしかにブタって聞こえたんです〜(言い訳)🙌
ロタ受けます!任意でも大丈夫なのは受けたいですね☺️🌷- 3月9日
mamarina
きゃー恥ずかしい😭やっぱり!
調べても出てこないはずですよね💦笑
ひい
ありますよね、そういうつい笑っちゃう聞き間違い😂
うちは保育園など集団生活する予定はしばらくないので受けてません☺️