※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

27週5日で、切迫早産のため自宅安静中。ベビーキャリー機能付きの長く使えるチャイルドシートについて情報が欲しいです。4歳まで使えるおすすめのものや他に必要な機能があれば教えてください。

現在27w5dです。
チャイルドシートについて色々お伺いしたいです。
産休に入ったら実際にお店で試したりして買おうと思ってたら切迫早産になってしまい現在自宅安静中なので、ある程度品名など目星を立てて出産までに買いたいと思っています。

赤ちゃんが車の中で寝ていてもそのまま外せるベビーキャリー機能の付いているものが気になっていますが対象の年齢が短いのが気掛かりです。
出来れば4歳くらいまでは買い換えずに使いたいと思っています。

・ベビーキャリー機能についての賛否
・ベビーキャリー機能付いてて対象年齢も長いものでおすすめのチャイルドシート
・その他この機能はあった方がいいというもの
があれば教えてください!

コメント

YKmama♥

うちはエールベベのクルットNT2を使ってるのでベビーキャリーの機能は無いですが···
新生児~4歳が対象年齢ですが、まず4歳まで使わないと思います😂
下の子が産まれたからと言うのはありますが、2歳になってからは1歳~のジュニアシートにしました。
コンパクトだし、娘も快適そうです❣
たまにチャイルドシートに上の子が乗ってますがとても窮屈そうです···😅

• ひよこ

ひよこ

回転式のチャイルドシートも気になってました!そうですよねー2人目できた時も想定しないとなぁ💭参考になります!

• 3月9日
🐘

アップリカのやつ使ってて
べびーきゃりーの機能はありませんが
何も困ることはありません!✩
長く使いたいとのことですが
うちの子は今9キロですが
既にピッタリでもうちょっと大きくなったら
使えないなーって感じです😅
7万くらいしたのでうちも最初長く使って
欲しくて
4歳までの買いました!!
その年にあったやつを使うことに
なりそうなのでもっと安いのでも
よかったなーとも思います^^;

• ひよこ

ひよこ

なるほど!確かに対象年齢内でもきつかったら乗るの嫌がりそうですよね😔
    安いのを短い時期っていうのも一つの案かもしれませんね🤔
    ありがとうございます!

• 3月9日
  • 🐘

🐘

2人目の予定があれば
    つぎもそれ使えますし!
    ちなみに回転式のやつ使ってますが
    下ろしたり乗せたりするの
    便利ですよ😆

• 3月9日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊🌼お店行けたら回転式も試してみます!

• 3月10日
みょん

長男出産時、コンビの回転式のネルームを買いました。4才まで使う気満々でしたが、絶対に使ってなかっただろうなと思ってます。

理由は新生児も乗れる用のものは、おしりが深く沈むような形になっていて、3歳児とかには窮屈そうですし、なにより、新生児用のものは乗せるのに上まで持ち上げないといけないので、体重が10キロ越えたくらいからかなり大変です。

幸いうちの場合は年子で授かったので、上の子は1才で買い足し、今回三人目の妊娠で更に買い足しという形で、ネルームは買って良かった買い物にはなってます!

ベビーキャリアはついてないので、その便利さは不明ですが、困ったことはないです。時々ショッピングセンターとかで見かけますが、おっきいな~って思うことはあります。

義妹が回転式のでないものを使用してましたが、高かったけど回転式のものを買って良かったとは思ってます。

切迫早産、今わたしも同じ状況です!お身体おだいじになさってくださいね!

• ひよこ

ひよこ

回転式をお勧めしている方がとても多いので先日旦那が車出せる時に見てきました!どれもいい感じでしたが逆に決定力に欠けて(´・ω・`)
    みょんさんはネルームにした決め手はなんでしたか?

私は切迫早産でだいぶのんびりな日々を送らせていただいてますが2人も子育てしながらと想像すると頭が上がりません😳あと少し!頑張りましょう!

• 3月24日
  • みょん

みょん

私がネルームを購入したのはもう4年前くらいになるので、今とはあまり参考にならないかもしれません😅
    まず、回転式のものがあまり種類がなく、回転式=ネルームくらいの感覚でした。すごく画期的に思えて、絶対回転式のものがいい!と思ってたのであまり悩まなかったです。
    後は、クッションが1番、新生児期に充実しているものを選びました。

いいものがたくさんあると悩みますよね!
    お身体にお気をつけながら、お買い物も楽しんでください😳

• 3月25日
  • ひよこ

ひよこ

なるほど。私も回転式中心に見てみたいと思います!
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 3月25日