ままり
医師にそう言われたんですか?
私も妊娠中にインフルエンザになりましたけど、高熱で赤ちゃんが苦しい以外は影響ないからと言われましたよ。
なので解熱のためにカロナール処方されました。熱が高い時は飲んでね!と言われましたよ。
今も妊娠継続中ですが、なんの問題もないです。
もしインフルエンザで胎児に影響があるなら、もっと医師達も発信しているでしょうし、世の中にも周知されてると思いますよ。
まい
5週くらいのときにインフルになりました!
でも 産婦人科で処方された タミフル飲んだらすぐに楽になりましたし、元気な赤ちゃんが生まれましたよ!
高熱だと赤ちゃん苦しいっていうのは聞いたことありますが、しっかり休んで熱を下げれば大丈夫だと思います(^^)
お大事になさってください(^^)
-
🐝
高熱はどれくらい続きましたか?
3日以上続くと、まずいですかね?- 3月9日
-
まい
予防接種してたからか 高熱は出なかったです‥37,7度くらいまでしか上がりませんでした(・・;
長引くと赤ちゃんしんどいかもですね‥3日以上続いてるんですか?- 3月9日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠がわかってすぐ(多分5週目)ぐらいにA型のインフルエンザになり、治った1週間後にB型のインフルエンザになりました💦
A型の時にタミフルとカロナール、B型の時にイナビルとカロナールを処方してもらいました!
お腹の中の赤ちゃんとしては大事な時期にたくさん薬を飲んでしまうのは赤ちゃんに何か影響ありますか?とお医者さんに聞いたら0とは言えないけど、お母さんが高熱が続いてしまう方が赤ちゃんには大変だと言っていました!
なのでこのみさんも早くインフルエンザが治るように出来るだけゆっくりしてくださいね!
-
🐝
高熱はどれくらい続きましたか?
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は予防接種が出来ない体質で予防接種をしていなかったせいか、A型の時に39度以上が2〜3日間ぐらい続きました💦
- 3月9日
コメント