コープ、出資金コープの宅配のに登録していて、たまにメリーズ買ってま…
コープ、出資金
コープの宅配のに登録していて、たまにメリーズ買ってます。
出資金ってのがたまに私の意思に関係なくひかれているのですが、皆さんもそうですか??
なんか、嫌なんですが。。
- こうちゃまま(6歳, 9歳)
はなこ🌸
最初の契約する時に出資金の説明があり、毎月いくらにするか設定しましたよ‼️うちは100円ですが(笑)
貯金のようなもので、知らないうちに貯まるからヘソクリになりますよ‼️って言われました。
うちの場合、3万以上貯まると3万は残してそれ以外のお金は下ろせるようになり、退会時には全額下ろせるらしいです。
ぴーちゃん
毎回の出資金は止めれますよ!
紙の右上あたりに出資金を記入する欄ありません??
そこに記入したら止めれるはずです☆
ちなみにうちはコープデリです!
出資金は積み立てなので、私は百円ならと積み立ててます!無料配達が終わる2年で辞めるので、その頃一万円くらいになってる予定です♡
りす@睡眠不足
えっ?!出資金て毎月引かれるんですか?!
私は登録の時に、配達のお兄ちゃんに現金で500円払ったっきりで、その後引き落とされてる気配はないのですが…
地域によりけりなのでしょうか?
因みに私も解約時に出資金はお返ししますと説明を受けました。
運営資金に充てられますって言っていたので、怪しいことに使われるわけではないみたいですよ!
m.yu_mama
私もコープデリ登録して、配達して貰っていますが、出資金は毎月かかってません!
上の方と同じように、登録時500円現金で払うだけでした。
解約時には500円は戻ってきますと説明されました。
地域によって違うのですかね⁇
配達してくれる担当さんに聞いてみてはいかがでしょう^^
こうちゃまま
皆さまありがとうございます
私も契約時は初めに500円だけと言われ現金で渡しました。
その後、たまに引かれるから配達の女性に聞いたら
明細を載せないこともできますよ?
という、意味不明な回答だったのです。ひかれる月と、ひかれない月があり気持ち悪いから、再度聞いてみたのですが、聞いた月はひかれず。という感じで。。
またよく分からなければ解約してみます!!
コメント