※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

ベビー布団の敷布団は洗える方がいいですか?洗えるタイプと洗えないタイプがあるので悩んでいます。洗えるかどうかでアドバイスをお願いします。

ベビー布団の敷布団は洗えた方がいいですか🐱?
そろそろベビー用品を買い始めようと思っているのですがベビー布団の敷布団に洗えるものと洗えないものがあると知りました。

防水シーツを使えば洗えなくてもいいのかなーと思いつつも、もしもの時に洗えた方がいいかも…と考え、迷っています😓

ベビー布団で洗えるタイプを買われた方、洗えないタイプを買われた方、こっちで良かった!でも、あっちにすればよかった!でも構いませんのでアドバイスお願いします🐤💕

コメント

あやこ

洗えるものを買いましたが、結局、1度も洗わずに終わりました

• ミーナ

ミーナ

結局洗わずに終わるパターンもあるんですね。確かに汚れたりしなければ洗わなくていいのかも…。

• 3月8日
ゅぃ

ベビー布団は妹のお下がりを貰ったので、洗えるやつかどっちかは不明です。

でも、すぐに大人と一緒に川の字で寝るようになったので不要って言えば不要です。

ハイローチェアあるので、昼はそこでって感じです。

それか今は寒いので、たまに上げながら、電気カーペットの上に布団敷いてそこに私もいるのでベビー布団は既に押入れです。

どっちでもいいと思いますが、洗えるにこしたことはないと思います。

大人用布団は洗えるやつ買いました。

おむつしているうちはあまり漏れないんで、うちは背中スイッチ入るんで、おねしょシーツも敷くの辞めました。

ペットシーツが意外と使えます。

使い捨て出来るし、おむつ替え(ウンチ)の時は、ほんと助かります。

ハムスターを飼っていて家にあるからなのですが、小さいやつならドンキで50枚500円とかなのでこれはいいです(●´ω`●)私の母が考えました。

• ゅぃ

ゅぃ

夏は昼は長座布団でいいと思うので、そこまで必要だと思いません。

• 3月8日
  • ミーナ

ミーナ

アドバイスありがとうございます💕
    間違えてお返事欄では無く、下にコメント入れちゃいました💦すみません。

• 3月8日
ミーナ

夏の昼間は長座布団という手があったとは!
そしてペットシーツが役にたつとの情報ありがとうございます。実家で犬を飼っていたので吸収力&消臭力&安さは知っていたはずなのに、すっかり存在を忘れていました💡
ベビー布団、あまり長く使わないのであれば洗えようと洗えまいとあんまり関係ないかもですね(´・ω・`)