コメント
ぴぃ
夕食作りの上手い人のインスタを見たり、
ほぼほぼ自分が今日何メインで食べたいか(大体旦那さんと似てるので)を決めて、後それに栄養面でサラダとか小鉢物、スープとか考えてます!!
お味噌汁は和食の日は作りますが毎日は作りません☺️💨
☺︎
旦那に夕食
食べたいものある?って
聞いたりアプリで検索したり
してます(´•̥ω•̥`)
味噌汁は毎日作ってないです!
-
ハナちゃんママ
アプリわたしも使ってますが、あまり参考になってないです😂
- 3月8日
りえまう
二人暮しだと味噌汁が余ってしまうので、お湯で作れるヤツにしてます💦豚汁とかはちゃんと作ってますが💦
献立悩みますよね。私はクックパッドとデリシュキッチンに頼ってます!
-
ハナちゃんママ
2人分だと難しいですよね😅
クックパッドいいですよね♬- 3月8日
New mam
チラシをみて、安いものをピックアップしてそこから作れそうなものをクックパッドなどを見て決めています😃
もちろん栄養面も気になるので、副菜や小鉢などもちょこっとです😃
和食の時は味噌汁で、洋食のときはコンソメやミネストローネなどのスープ、中華のときは中華スープなど汁物は毎日作るようにしています☺
-
ハナちゃんママ
栄養面考えながら献立決めるのが難しくて難しくて😂
アプリ見ながらがいいですね!- 3月8日
chatora
私は買いだめしているので
紙に約2週間分の献立書いて食材買っておいてあります☆
味噌汁はスープの時もあるので毎日ではないです🍚
-
ハナちゃんママ
すごいです👏🏻 わたしはその日の気分で決めたり、実母や義母からお惣菜などおすそわけしてもらうこともあるので、献立はその日にならないと分からないのです(^ ^)
- 3月8日
うーたん
冷蔵庫にある食材で作れるものを作っている感じです!
で、カレーと肉じゃがどっちがいい?と旦那に聞いたり。笑
味噌汁は作るときと作らないときありますね(*´3`*)
-
ハナちゃんママ
冷蔵庫にあるもので作りたいですが、なかなか、思いつかないとき、悩みますよね😅 旦那に聞いても曖昧な返事しか、帰ってこないです😂
- 3月8日
べべ
冷蔵庫の中身と相談してクックパッドなどで調べます😂
味噌汁は娘が大好きなので毎日作ってます👍
みの
もともと旦那も私も味噌汁好きではないので作りません🍽
作る時は豚汁ですかね💗
ご飯は完全に私の独断で決めてます。だいたい前の日に明日は◯◯作ろーっと決めてます。
はじめてのママリ🔰
土日に食材まとめ買いなのでその時には献立決めてます(*´꒳`*)
食べたいものだったり、主人に聞いたり、最近食べてないものだったり、テレビで見て美味しそうだなと思ったものなど、でも適当です笑
夕食は基本一汁三菜の和食なので基本毎日お味噌汁あります(*´꒳`*)✨
退会ユーザー
家族のリクエストと冷蔵庫の中身と相談で献立を考えていますね。
お味噌汁は授乳中なので具沢山お味噌汁やスープ類は毎日作っています。
薄味&和食を中心に作っています。
ぷにまな
味噌汁毎日作りますよ😃
夕飯は、クックパットの本買ったのでそれ見て作るようになってレパートリー増えました!
ハナちゃんママ
私も味噌汁毎日作ってなくって💦
スープのときもありますよね😊