※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

妊娠中の夜中の頻尿は一般的ですか?

今妊娠9週なんですが夜3時間おきくらいに目が覚めてトイレに行きます。まだ赤ちゃんも小さいしその影響は無いような気がしますが、これも妊娠した影響なんでしょうか?

コメント

初期からも頻尿になったような記憶があります!

• とまと

とまと

そーなんですかー。夜はあまり目が覚めないタイプだったのでなんかあまりねれてない感じがして地味にしんどいです。

• 3月8日

退会ユーザー

そのかわりお昼寝したりでカバーしましょうー☺️

• 3月8日
  • とまと

とまと

そうですね!こんなにぐうたらした生活でいいのかと不安になりますが(^◇^;)

• 3月8日

私も初期の頃トイレが近かったですよ!
途中落ち着きましたが…また徐々に近くなりつつあります😅

• とまと

とまと

そーなんですね。赤ちゃん小さくてもやっぱり体は変化するんですね(^◇^;)夜寝た気があまりしないので地味に辛いです

• 3月8日
a

わたしは妊娠発覚前から2.3時間起きにトイレで目が覚めてました!妊娠がわかってしばらくはなぜかトイレが遠く?なったものの、11週くらいからまた同じくらいトイレが近いです!おかげで寝ても寝ても朝眠いですが、赤ちゃん育ってくれてるんだなーと考えてます😌💕

• とまと

とまと

赤ちゃんは小さくてもちゃんと体は変化しているんですね。不思議です

• 3月8日
あーたん

そうだと思います🤔
お腹が大きくなるともっと頻尿になりますよ(T ^ T)
トイレが近すぎて高速道路に乗れませんでした!!💦
地味にしんどいですよね。わかります😢

• とまと

とまと

高速乗れないほどは辛いですねー💦私もまだまだ今から色々と症状が出てきますね。

• 3月8日