コメント
あるちゃん
長男・次男で1人はいました(*´-`)
私も着たかったですが、毎回授乳重なり断念です(笑)
めぇママ
私の周りもいないですね⤵ ⤵ ⤵
役員会の会長さん、副会長さんは着てますけど*ˊᵕˋ*
セレモニースーツが今は主流じゃないですか?
-
りりこ
入学式は朝が早いのと荷物があるので、スーツにしようと思っています。
- 3月8日
ソレイユ
我が子の時も1クラスに1人ぐらいの割合でしか着物姿を見た事がないですが、カッコいいな〜と思ってみてました(^^)
着物をお持ちで着ていく事が苦にならないなら全然ありだと思います(^^)
-
りりこ
ありがとうございます。せっかくの記念なので着てこうかなと思います。
- 3月8日
退会ユーザー
再来週の子供の卒園式で訪問着を着る予定です😊👘💕
うちの幼稚園は毎年学年に一人いるか居ないか…だそうですが(笑)
着物が好きなので着たいですよね✨
-
りりこ
そうですか、同じ方がいて嬉しいです‼️ちなみに何色のお着物ですか?訪問着ですか??ピンクにするか、無地紫にするか悩んでます🌸
- 3月8日
-
退会ユーザー
私も同じ方が居て嬉しいです✨
色はクリーム色に近い淡いグリーン、派手ではなく控えめな柄の訪問着を着る予定です☺️
ただでさえ着物は目を引くので、子供のためにも落ち着いたものを選んでみました😁
ピンク(訪問着でしょうか)も春らしいですし、無地紫も落ち着いた感じなのでしょうか😊
お着物の印象は帯や小物でも変わりますし迷っちゃいますね!- 3月8日
-
りりこ
着付けはご自分でされるのですか?自分で着れるようになりたいですね。
ちなみに入学式はどうされますか?- 3月8日
-
退会ユーザー
着付けは一応出来るのですが、1歳の娘もおりヘアセットも含めて家だと面倒臭いので…馴染みのヘアサロンで一気にお願いしちゃいます(笑)
小学校の入学式はスーツです😁
教科書も多いので動きやすさを重視しました💦- 3月8日
-
りりこ
そうなんですよね。うちも入学式は旦那さんが来てくれそうにないので、荷物は私が運ばないといけないのでスーツです‼️
幼馴染が美容師とか羨ましいですね!お互い、良い式になりそうですね。- 3月8日
りりこ
授乳があるときついですよね。でもタンスの肥やしなのももったいないので、着たいなと。