※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃ
家事・料理

夜に剥いたりんごを塩水に浸したものを明日の朝あげても問題ないですよ…

夜に剥いたりんごを塩水に浸したものを
明日の朝あげても問題ないですよね?💦

朝は時間がないので夜のうちに剥いたの
ですが…ぶよぶよになってしまうんじゃ
ないか不安になって(><)💦

コメント

asachi

大丈夫だとおもいます!

少しの間塩水につけといたら
塩水から出しても変色しないこと
ないですか??☺️

表面のぶよぶよしたところだけ
切ってあげたらどうでしょうか😊💓

  • うぃ

    うぃ


    塩水から出しても変色抑えられ
    るんですね!?( °_° )☆
    10分以上浸したから出しておけば
    良かった(´×ω×`)💦

    でもそうですね!✨
    もしぶよぶよしてたらすりリンゴ
    とかにしてあげちゃおうと思います
    (*´∀`)💦

    • 3月7日
はなちゃん

問題ないと思います😄
りんご...ズボラ技ですが
ピーラーでむくと早いですよ♩
時間のない時や面倒な時は
試してみてください🙆‍♀️❤️👏

  • うぃ

    うぃ


    じつは…^ↀᴥↀ^
    私も昨日初めてピーラーで
    剥いちゃいました(笑)
    ちょうどその前にじゃがいも
    剥いてて、あれ?りんごもいける
    んじゃ…( °_° )
    って思って使いました(*´∀`)

    楽ですね!!✨✨
    今度からはそうしようと思います♪

    ありがとうございました😊

    • 3月8日