コメント
hskxxx
初めまして!
私は那珂川町で三歳の男の子のママです^_^
良かったら仲良くしてください!
nikoちゃん☺
リエさんのお子さんは保育園に通ってますか?
さすけ
那須塩原市内在住で1歳1ヶ月の男の子がいます!
私も子供のために支援センターなど行かなくちゃと思いつつ私が人見知り&面倒くさがりで行ってません・・・
-
nikoちゃん☺
コメントありがとうございます。
お子さん年齢近いので、仲良くなれたらうれしいです(uωu*)- 3月8日
慶義♡涼真mama⌄̈⃝♡
初めまして!
大田原住みで1歳8ヶ月の男の子がいます💕
私も人見知りでなかなかママ友が出来ないので良かったら仲良くしてください😄
-
nikoちゃん☺
はじめまして。コメントありがとうございます!
よろしくお願いします( *´艸`)- 3月8日
-
たまにトコトコとか行きます☺️✨- 3月8日
-
nikoちゃん☺
慶義mama⌄̈⃝♡さん、たまにトコトコ行くんですね😃
私も数回トコトコに行った事あります(uωu*)
広いしおもちゃとかもいっぱいあって、子供は楽しめますよね☺- 3月8日
-
休みの日に久々に連れて行って走り回ってはしゃいでました😄
最後は帰りたくなかったみたいで少し泣かれちゃいました😂
思いっきり遊ばせるにはちょうどいいですよね✨- 3月9日
-
nikoちゃん☺
そうだったんですね(*´∀`)
お子さん、とっても楽しかったんですね♪
おもいっきり遊ばせるのにはいい所ですよね☺
慶義mama⌄̈⃝♡さんが行った時は、同じくらいのお子さんいましたか?- 3月9日
-
同じくらいの子はいっぱい居ましたよ😄
小学生くらいの子も結構いました!
ボールのプールがあるんですけど大人も楽しめちゃいます❤️- 3月9日
-
nikoちゃん☺
小さなお子さんも結構いらっしゃるんですね( *´艸`)
ボールプールもあるんですね☺
私は、3階のつどいの広場にしか行った事ないので、今度わくわくらんども体験してみようと思います🎵- 3月9日
-
ボールプールは大きい所と小さい所があるので好きな所で遊べるのでいいですよ\(*ˊᗜˋ*)/♡- 3月9日
-
nikoちゃん☺
ボールプールは2ヶ所あるんですね😄
楽しみです🎵
慶義mama⌄̈⃝♡さんのお子さんは保育園通われてますか?- 3月9日
-
市内の保育園に通ってますよ☺️✨- 3月10日
-
nikoちゃん☺
保育園に通われてるんですね😌
私の娘も4月から市内の保育園に通う予定です。これから準備しようと思ってるんですけど、通園バックは子供が小さいうちは、リュックよりも手提げカバンを用意した方がいいんですか❔- 3月10日
-
今は手提げのカバンにしていますが4月からリュックにして下さいと言われました😌
なので来月からリュックにする感じです( *´꒳`* )- 3月10日
-
nikoちゃん☺
そうなんですね☺
教えてくれてありがとうございます( *´艸`)‼- 3月10日
-
いいえ☺️
汚れ物は毎日持ってくるんで少し大きめを用意した方がいいですよ😌- 3月10日
-
nikoちゃん☺
そうなんですね😃やっぱり洗濯物は毎日もって帰りますもんね。少し大きめの物を用意しようと思います✨ありがとうございます(*´∀`)
保育園に初めて登園した時は、お子さん泣きましたか?- 3月10日
-
最初はやっぱり泣きました( ´•д•` )💦
私まで泣きそうになってしまって😂- 3月10日
-
nikoちゃん☺
やっぱりそうなんですね( >Д<;)
今まで一緒にいて、離れるとなると不安になりますよね💦
娘がもし泣いたら、私も泣いてしまうかもしれないです😓試練ですね😅- 3月10日
-
今は慣れてバイバイしますよ😅
なんだか寂しいです😂- 3月10日
-
nikoちゃん☺
保育園に慣れて、あっさりバイバイされると、寂しい気持ちになりますよね😃
私は、育休でずっと娘と一緒にいたので、4月から離れる実感がわかないです(^^;- 3月11日
-
私も育休終わる前に慣らし保育から入れちゃったんで慣れたの早かったかも知れないです😂
保育園行ってからしばらくは熱やら病気やらかかってきてましたよ🤒- 3月11日
-
nikoちゃん☺
そうですよね。保育園行くと集団生活だから体調崩したり、病気とかになりやすいと聞きました😅
保育園って、他のママさんとの交流ってありますか❔- 3月11日
-
時間帯も違うので今のところ交流はありません😅- 3月12日
-
nikoちゃん☺
そうなんですね。
送迎でも、そのあと仕事とかあると中々話す機会ないですよね😅- 3月12日
-
全くないです💦
挨拶程度ですね😅- 3月13日
-
nikoちゃん☺
そうですよね。
きっかけとかがないと、話したりは中々ないですよね😅
話は変わるんですが、慶義mama⌄̈⃝♡さんのお子さんは、もうスプーンとかフォーク使えますか?- 3月13日
-
未だに同じクラスの親御さんが分かりません😅笑
もう使えますよ🍴
自分で使って食べたいって欲求が凄まじいです😅
まだポロポロこぼしながらですけれどね☺️- 3月13日
-
nikoちゃん☺
送迎時間違ったり、人数多いとそうですよね😅保育園で保護者会みたいな集まりとかはないんですか?
スプーン、フォーク使えるんですね。すごいですね😄
うちは、スプーン、フォークの練習をしてるんですけどなかなか難しくて…(^^;手づかみでパクパク上手に食べるんですけど、どのくらいで使えるようになるんですかね😅- 3月14日
-
親子レクならありましたけど、保護者会は途中入園なんで行ってません😅
使えるようになったのは最近ですよ🍴
今でも手で食べる時あるので手じゃなくてこれ使って食べようねって言ってます☺️
差し支えなければどちらの保育園いかれるんですか?- 3月16日
-
nikoちゃん☺
親子レクあるんですね😃
親子レク楽しそうですよね🎵
そうなんですね☺
教えて頂き、ありがとうございます✨
スプーン、フォークの練習続けてみます。
保育園は、薄葉の保育園に行く予定です😃
慶義mama⌄̈⃝♡さんは、どちらの保育園に通われてますか?- 3月16日
-
お子さんとみぃさんのペースで頑張って下さいね☺️💕
息子が通ってる保育園はみはらです😌- 3月16日
-
nikoちゃん☺
ありがとうございます✨
ゆっくり頑張ります😌
そうなんですね😃
慶義mama⌄̈⃝♡さんが通われてる保育園に見学に行ったことあるんですけど、雰囲気いいですよね☺- 3月16日
退会ユーザー
大田原市在住で、2歳9ヶ月(息子)と7ヶ月(娘)のママです!
お子さんの月齢はちょっと違いますが、仲良くできたら嬉しいです♪
支援センターもよく利用してます!
-
nikoちゃん☺
はじめまして!コメントありがとうございます🎵
二児のママなんですね。よろしくお願いします(uωu*)
支援センターは、イベントの時に参加してるんですか?- 3月8日
-
退会ユーザー
センターはイベント以外でも利用してますよ(^_^)
- 3月8日
nikoちゃん☺
そうなんですね(*´∀`)
つどいの広場に数回遊びには行きましたが…中々繋がりがもてませんでした💦
退会ユーザー
そおなんですね!
私が利用してるセンターでは、ママさん同士仲良いですよ♪
-
nikoちゃん☺
そうなんですか⁉
場所によって雰囲気とか違うんですかね?
私が行った所は、個人個人で子供と遊んでる感じでした。小さいお子さんだとママさん同士話したりされてる方はいましたが…- 3月8日
-
退会ユーザー
他のセンターを利用したことがないので、分からないですが、先生も違うし利用してるママさんも違いますし雰囲気は異なるとは思いますよ😌
色々なセンターを利用してるママさんが、ここが1番アットホームで好きと言っていたので(^_^)
私が行ってるところは子供たちは各々遊んで、ママたちはお喋りしながら見てるって感じが多いですよ♪- 3月8日
-
nikoちゃん☺
そうなんですね( *´艸`)
どこのセンターも同じ感じかなと思っていたんですが、利用されてるママさんや先生も違いますもんね。
アットホームな感じだとママ同士親しみやすいですね😌- 3月8日
-
退会ユーザー
機会があれば色々な所に行ってみるといいかもですね😊
子供の話だけじゃなく、完全プライベートな話とかもできて楽しい時間を過ごせてますよ♪- 3月8日
-
nikoちゃん☺
そうですね、機会があれば色々な所に行ってみたいと思います(*´∀`)
教えて頂き、ありがとうございます🎵- 3月8日
-
退会ユーザー
下の子が7月からこども園なんで、センターも卒業なんですけど、それまでに一度でもお会いできたら嬉しいです♪- 3月8日
-
nikoちゃん☺
下のお子さん、入園されるんですね(*´ω`*)
ms_5130さんがセンターを卒業するまでにお会いできたら私も嬉しいです♪- 3月8日
nikoちゃん☺
初めまして。ありがとうございます。
3歳のお子さんがいらっしゃるんですね。よろしくお願いします❗