コメント
退会ユーザー
寝返りの練習始めた頃からパンツタイプやセパレートの服着せてましたよ!
ペン子
5ケ月なったくらいからパンツタイプのオムツ、セパレートの服着せてます(^^)
ただ、完全にそっちな訳じゃなく夜寝るときはテープタイプだったり、服もカバーオールの時もあります😄
足バタバタちゃんなのでパンツタイプはかせるの楽ー!っと思いましたがまだまだゆるいウンチなのでめちゃくちゃ漏れます😂(メーカーがあってないのかもしれませんが💦)
-
よっぴ
ありがとうございます!
参考になりました☺︎
うちも徐々にチャレンジしてみます!- 3月7日
退会ユーザー
うちの子は寝がえりするようになって、着替えやオムツ中にゴロゴロするので変えていきました(^∇^)
-
よっぴ
ありがとうございます!
やっぱり寝返りが目安なんですかね。- 3月7日
せつ♬
パンツタイプはタッチするようになった7ヶ月頃から使っていました!
セパレートの服もそれぐらいから少しずつですね。
うちの子はハイハイが歩くのより遅かったので😅
ハイハイするようになったらセパレートの方が動きやすいみたいです😊
-
よっぴ
ありがとうございます!
セパレートの服ちょっと着させてみたいと思います☺︎- 3月7日
ひい
うちはまだ大人しく仰向けになってくれるのでテープです!セパレートは腰が座った6ヶ月くらいからかな?
-
よっぴ
ありがとうございます!
セパレート服準備してチャレンジしてみたいと思います☺︎- 3月7日
あや
6ヶ月からです。
最初は、テープ無くなる前にパンツタイプ買って、オムツ替えの時動いてはかせにくい時はパンツタイプで、おとなしい時はテープにして使い分けていました😄
両方使ってみて判断してみてはどうですか?
お洋服も同じタイミングだったと思います。70が小さくなってから上下にしました!上下は80くらいから選びやすくなったので。
hiname
娘は9ヶ月ですが4、5ヶ月からセパレートの服を保育所の要望で着せてました!セパレートの方がオムツ替えが楽で長ズボンのロンパースはボタンが面倒になって全く使わず終わりました😭寝返りがはじまってすぐパンツタイプに切り替えましたが、物によってウンチ漏れしました💦
パンツタイプはつかまり立ちが始まってからの方が楽だと思いました☺️
よっぴ
ありがとうございます!
うちもそろそろ準備して着させたいと思います☺︎