生後21日の赤ちゃんが、母乳とミルクを混合していますが、母乳が不足しているようで、ミルクの量を増やしています。赤ちゃんが2時間ごとに欲しがるので困っており、120mlを飲ませているが、もっとあげるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
生後21日、母乳ミルク混合でしてます!
と言っても母乳も20もでてない状態なんですが…
一昨日まではミルク100あげてたのですが、足りないのかなと思い昨日から120あげています!三時間は空けないとと思い、、でも1.2時間ぐらいで欲しがったりするので抱っこしたりしてどぉにか寝てくれるか、寝ないときは出ない乳を吸わせて寝たりします。
2時間で欲しがったりするときはあげてますか?毎回ではないので、上手く寝付けれないからかなとも思うし、120も飲ませてるからそれ以上あげるのも怖いし…皆さんならどーしますか?
- ゆんほ(6歳, 11歳)
コメント
M'mama
こんばんわ☺️
私もほぼミルクだけで母乳は夜寝ない時に吸わせる程度です😘
私の子も2時間で泣いたり、欲しそうに口動かしたりしますよ😚
吐かない程度だったら大丈夫だと思います💖
りんりん
入院中ってミルクは3時間おきって言ってますけど、おうちでは必ずしも3時間おきでなくてもいいらしいですよ。胃腸への負担をかけすぎないのが目的なのでむしろ120あげちゃう方が負担かも!
ミルク飲みすぎてお腹苦しくて泣く子も多いらしいので一回量減らしてみてどうしても駄目だったら1時間たたなくても20くらいとか追加するのが現実的かなって思います!
ちなみにミルク缶の蓋に書いてある量をあげると多過ぎになっちゃうそうです!
-
ゆんほ
コメントありがとうございます😊そーなんですね😭じゃぁ一回少なめにしてみます😦
- 3月7日
ゆんほ
コメントありがとうございます😊そーなんですね😂因みに今ミルクどのくらいのんでますかぁ?