コメント

ミュち
検診ではなく相談だけですか?
検診は行った方が良いと思いますが相談だけなら困ったことがなければ行かなくても良いのかなーと思います(^^)
ミュち
検診ではなく相談だけですか?
検診は行った方が良いと思いますが相談だけなら困ったことがなければ行かなくても良いのかなーと思います(^^)
「乳児」に関する質問
小学校、保育園通ってる時に転校になった時の流れが知りたいです。 今上二人は小2、小1で 下2人が年中と、2歳児クラスです。 来年隣の県へ引っ越す予定ですが 小学校は住む場所の校区になります。ですが 保育園組はどう…
県内の別の市に引っ越し予定なのですが、今の居住地で受けた妊娠中〜乳児検診の記録って、引っ越し先の市に引き継がれますか? それとも、母子手帳の情報だけで対応ですか? 検診のたびに、保健師さんが体調や成長記録…
赤ちゃん(乳児になってから)の外出時間・頻度について質問です。 【外は刺激が強くストレスになるので生後1ヶ月から10分くらいずつの外気浴から初めて、生後2ヶ月では1時間にしていき生後3ヶ月では、、、、】 という様な時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えー
ありがとうございます♪