※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊活

みなさんが妊娠された時の基礎体温表を見せていただけませんか??よろしくお願いします😊✨✨

みなさんが妊娠された時の基礎体温表を見せていただけませんか??よろしくお願いします😊✨✨

コメント

胡桃

今お腹にいるの子基礎体温です。
たぶん排卵日は24日~25日です。

二段階上がり37度超になりました!

1周期でも早くベビーちゃん来てくれますように♬*゜

ムムン

2人目のものです。妊娠が分かった次の日からはかるのをやめました💦赤ちゃん来ますように^ ^

yu☆

流産が怖くて一応今でも測ってます😊

みーみ

みなさん見せていただきありがとうございました😊
みなさん7度超えたり近くまで上がってるのですね!私はそこまでありません💦でも0.2度とかの下りはあまり気にしないで良さそうなのでこのまま高温期続くよう祈ります😣✨

適当なグラフですいません。。
期待していなかったので基礎体温測ったり測らなかったり、
かなりテキトーです…

排卵日は生理14日目、1月24日の前後だと思います。
1月24日にタイミングを取って、その後タイミング取ってません…笑

• みーみ

みーみ

ありがとうございます!!適当ではありません!むしろ7度いってなくても妊娠できてる可能性があるのだと希望が持てました😊✨
    妊娠わかったばかりですか??おめでとうございます🎊

• 3月7日

退会ユーザー

そうなんです。💦
    私7度超える周期もあれば、超えない周期もありまして…💦

陽性反応確認後も7度まで上がらず、
    心配で担当医に相談しました。

念のため、毎週hcg注射を打ちましょうとのことで、毎週打ってます( ; ; )
    なので今は無事、7度超えてます。。

• 3月7日
  • みーみ

みーみ

7度越さないとやっぱりお医者さんも心配ということなのですか??
    こ、こわい💦

• 3月7日

退会ユーザー

どうなんでしょう。。

私は初めて妊娠した時にずっと7度超えてたので、不安で担当医に相談しました。

陽性後の血液検査で黄体ホルモンは充分と言われたし…
    筋肉注射が嫌いだし…
    しかも遠い病院に毎週通うのが嫌だし…
    『やらなくてもいいですか?』と聞いたのですが、
    担当医には、『念のため、やっておきましょう』と言われました。

多分、黄体ホルモンの値は充分だとおっしゃっていたので、大丈夫かとは思うのですが、何があるかわからないですし、
    私からしても、体温下がって流産になってしまったら今までの努力水の泡なので、頑張って毎週hcg打ってます😭💦

• 3月7日