※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
妊娠・出産

妊娠中でシミが気になる30歳女性。過去の経験もあり、今回もシミが増えて悩んでいる。皮膚科での治療は難しいが、肌のお手入れや基礎化粧品でシミを減らしたい。ビタミンCを摂取中。おすすめのケア方法はありますか?

こんばんは!
今、妊娠中ですが、30歳のため、日に日にシミが目立つようになり、凹んでいます💦
前回の妊娠は27歳の時でしたが、その時も、全くなかったシミが急激にできました😭
産後、皮膚科にも行き、ホルモンバランスも徐々に戻り、薄くはなりましたが、完全には消えず。
(年齢もあるかもしれませんが、27歳でシミは早い?)
今回、更にシミが増えました😩💦

妊娠しても、シミ1つない方もいらっしゃいますし、人によるとは思いますが、ちょっとでもシミを減らしたいです😭
妊娠中ですので、皮膚科で出すような薬は塗れませんし、レーザーも無理なので、肌のお手入れや基礎化粧品など、おススメはありますか?
今は、ビタミンCを飲んだり、日焼けに気をつけている程度です😱

コメント

めくま

妊娠中はメラニン色素が活発になりますしね。
私も増えてますが、あまり気にしてません!笑
ちなみにビタミンCは、日光に反応するとシミを濃くしてしまうので、朝昼は避けて夜寝る前が効果的です。
あと、アルブチン配合の美容液は、そこそこ効果あります。

こりらっくま

今までなかったのですが妊娠してから急に足に大きなシミができたり、顔もずず黒感じになってビックリして皮膚科に行きました。
ホルモンの影響でビタミンCをとるぐらいしかないと言われました。
もともと肌は白くて日焼けしても赤くなるタイプです。
足のシミは、妊娠終了したら、段々落ち着いてきますよ。と言われ顔は、授乳しなくなると落ち着いてきます。と言われました。完ミなので顔の方も落ち着いてきましたよ。

ぱーこ

みなさんコメントありがとうございます‼️
やはりビタミンを飲むくらいしかないですよね😭💦
アルブチン調べてみます⭐️
ありがとうございました💕