※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぶぅまま
雑談・つぶやき

ほぼ愚痴です。長いです。なんか旦那に優しくできなくて、というか優し…

ほぼ愚痴です。長いです。。

なんか旦那に優しくできなくて、というか優しくする意味あるのか?なんて思えてきました。w

飲食業なので帰りわ夜中だし休みも週1。
頑張ってるのもわかります。
でも育児に参加しなさすぎぢゃん?とも思います。あたしにとって旦那が休みだからと言って別に何も変わりません。頼まなきゃお風呂も入れない、おむつもかえない。頼んでもどこかめんどくさがってる感じ。しかもやったとしてもオムツぐしゃぐしゃ、替えたオムツもそのまま。お風呂も泣いてるから焦ってるのか適当に洗ってる感じ。
そんなんされると頼む気になれません。
期待するとイライラ増すので最近わ育児頼まないし期待もしてませんw

帰ってきたら娘わもちろん寝てるし朝も旦那わギリギリまで寝てるしちょこっと話しかけて自己満して、、どこでスキンシップとろうと考えてんだろって思います。
早いですが娘わ人見知りも始まりました。実母にもダメです。旦那にわギリギリ大丈夫くらいで。

こっちわ休みもなきゃ飲みにも行けないのに仕事終わり週2くらい朝方まで飲んで帰ってくる。前まで怒ってましたが飲み行った方があたしも早く寝れるし別にいいやー。って感じで感情なしですw

出産して子どもが1番、旦那が2番になるのわ当たり前だと思うんです。こんなに旦那に冷たくなるとわ自分でもビックリですが。w
娘に愛情が入ってる分、旦那が甘えてきたり優しさ求めてくることがまぢでうざいです。w
ガキぢゃないんだから自分の事ちゃんとしてよ!って思います。今日なんて飲み行ってきたくせに鍵ないからと起こされ、冷たいよーーー!と言われたので「起こさないでよ。」と言ったらキレてましたw娘寝てんのに足音バタバタやって食器ガチャガチャやって、突っかかろうと思ったけどどうせ平謝りしかしないのでやめました。

普段、旦那が仕事帰ってくるまで待ってます。お弁当も毎日作ります。飲みにも行かせてます。
これだけでも優しいと思うんですけどw

ほんっとやることやってから優しさ求めたり飲み行けよって思います。あやし方や色んなやり方わかんないからあたしの見て学んだらいいのに。父親として仕事して稼いできてくれるだけでもいいのかもしれませんし、疲れてるのもわかりますが休みの日少しわ手伝う余裕作って欲しいものです。娘のこと、可愛い言ってるだけぢゃ懐かないし話しかけて多少ぐずられるのも当たり前だと思います。w

コメント

Emy♡mam

うちの旦那もですー!

育児は24時間365日…
旦那は週一休みで遊びにだって行ける…
イライラします。

父親の自覚なしです。
可愛がるだけじゃ育児してる事にはならないんですけどーっていつも言います。

• ちびぶぅまま

ちびぶぅまま

長文読んでいただきありがとうございます!
    子どもといる時間わ全然苦ぢゃないんですけど、飲み行かれたりするとイライラしちゃいますねー。
    授乳が終わってこっちも飲めるようになれば気持ちわ変わるのかもしれないんですが。。

• 9月30日
シュークリーム♡

ものすごい愚痴ですね…

まだ、赤ちゃんが3ヶ月でママにも余裕がないんですかね?

旦那さんが育児が下手なのは仕方ない事です。
ママとパパでは赤ちゃんと触れ合っている時間が桁違いに違います。

旦那さんが仕事してくださっているから、ちびぶぅまま様はお子さんを出産できて生活できているわけですよね?
今、娘様を抱けるのは誰のおかげですか?その出産費用、養育費、全て旦那様が稼いだお金です。

妻に優しさを求めて何が悪いのでしょうか?
イライラしているのはわかりますが旦那様の気持ちも考えてあげてください。

仕事で疲れているのに、家に帰っても嫁はずっとイライラしてて
優しさを求めてもキツイ言葉ばかり帰ってきたら
何のために自分は頑張っているのだろう…ってなると思います。

たまには旦那さんに優しくしてあげてもいいのではないでしょうか?

• ちびぶぅまま

ちびぶぅまま

ちょっと爆発しちゃいましたね。
    妊娠中結構お腹に話しかけたり楽しみにしてたのにその割にわ….みたいな行動が多くてイライラしてしまいました。
    でもやっぱり子供生まれて行動や生活の仕方が全く変わらないんですよね。足音大きかったり。。

毎日イライラしてるわけぢゃないですよ!自分なりに優しくしたりもします。娘がもう少し大きくなったら自分自身も余裕持てて、旦那も少しわ娘との時間作ってくれるようになるんですかねーーー?

• 9月30日
ひなたんママ

分かります!みんな一緒なんですね😭
24時間家に居て、家事、育児は全て私がして、旦那は帰って来て少し抱っこしただけで、腕が痛いとか、、
なんか虚しくなります。
毎日、漠然とした不安に押し潰されそうになります;_;

• ちびぶぅまま

ちびぶぅまま

うちもそんな感じです。
    抱っこして5分も経たないうちにトイレいきます!必ずw
    娘もまだ小さいからですかねー。大きくなったらもう少し娘と遊んでくれるのかなーーー(´・_・`)

• 9月30日
いんげん豆

うちの旦那も育児は何もしませんよ(笑)
新生児の頃はあやしても反応ないし話しかけても反応ないからつまらないみたいですね。

お風呂で泣いてるから洗うのが適当、オムツがグシャグシャ…当たり前だと思います。
私たち母親でも最初はそうじゃなかったですか?
最初から完璧に出来ましたか?
父親なら尚更すぐには出来るようにはなりません。仕事して子供とかかわる時間が断然少ないんですから(><)
うちはオムツがグシャグシャでも「ありがと~♡凄い助かる~♡」って褒めてあげます(笑)
子供を抱っこすれば「○○はパパが大好きなんだね~♡」って褒めます(笑)
私は育児は私がするものだと思ってるので、旦那が育児に参加しなくても苦にならないのですが…
息子がパパ~♡って言うようになったら可愛くて仕方ないみたいで、頼まなくても面倒見てくれるようになりましたよ(* ̄m ̄)
でも下の娘はまだ3ヶ月なのでやっぱりつまらないようで…あまり構ったりしないですね(笑)

旦那さんも人間ですよ!
甘えたり優しさを求めてくるの普通だと思います(;;)もう少し優しくされてあげてもいいんじゃないかな?って思っちゃいます💦
家に帰ってくるのが苦痛になってしまっては益々飲みに行ったりするのも増えてしまう気が…

ちなみにうちも自分の事は自分で出来ない旦那ですよ(笑)( ̄▽ ̄)

• ちびぶぅまま

ちびぶぅまま

やっぱりもう少し娘が大きくなれば遊んでくれたりするんですかねー?
    最近旦那が抱っこして運良く娘わ泣き止むのにちょっと抱っこしただけでトイレいったり、すぐ布団に置こうとするんですよね。なんでだろw

育児わまだしも、家の自分の事くらいわちゃんとやってほしいなーと思います。

• 9月30日
  • いんげん豆

いんげん豆

たぶんヨチヨチと歩くようになってきたり、パパって呼ばれたりしてくると変わってくると思いますよ(*´꒳`*)
    男は父親になるまでに時間かかるって言いますし♪首が座ったりしてないと抱くのもしんどいんだと思います(笑)
    1歳過ぎてくると多少乱暴に扱っても大丈夫になるから抱っこしたりしてくれるようになると思いますよ(*´艸`)むしろ子供から抱っこしてってなりますけどね(笑)

まぁ大人なんだから多少は自分の事くらいしてくれると助かりますよねぇ(-∀-`;)

• 9月30日
  • ちびぶぅまま

ちびぶぅまま

まだ3ヶ月半だから父親という実感わないかもしれないですね。。
    大きくなってからも父親の自覚なさそうだったらその時わ雷落とします。w

年上とわ思えないです。家の事ぐちぐち言ったり細々した性格よりわマシですがあまりにもだらしなく呆れてます。

• 9月30日
はるはるぅ♪

こんにちは

育児大変ですね!
まだ小さいから、、、。

御主人様、
週1の休みで
働きづめ
お勤めご苦労様です。
家族の為
頑張ってらっしゃるじゃないですか…
そして、赤ちゃんまだ3ヶ月でしょう?

気持ちにゆとりが持てないねは
わかりますが、
少し、御主人様の肩身が狭いような気がします。

育児手伝っても、
納得いかないちびぷぅママさんの顔が浮かびます。

ちびぷぅママさんが、
そんな態度だと、
益々赤ちゃんを抱かなくなりますよ!

下手で当たり前。
御主人のグチャグチャでも
してくれた事に感謝しよーよ。

弁当作るの普通ですし、

飲みに行かせてるし…って

なんですか?

その言葉は尊敬できません。

父親は、
赤ちゃんの頃
あやすのは
難しいのです。
よっぽどこども好きでないと。
泣かれて、やっぱり
母親じゃなきゃと、
思うのです。

男性は頭で考えるからです。
僕より、できる人に任せた方が
確実に仕事が早い!
2度手間ではないか?

って。

一理あります。

ですが、赤ちゃんも
少しずつ成長します。

そして母も父も一緒に
成長します。

見れば見る程
可愛く思えてきます。
母親がそのように。

寝かしつけができたら、
とても自信に繋がったり、

ある日『パパ』とか、
喋り出します!

そして離乳食も終わる頃や、
言葉の理解、
あんよして、
オムツもとれ、
一緒に連れて歩くと
周りに、『可愛いね~』って
言われたりしたら、
どこかに連れて行きたくなるものです。
要約です。
自分の一番可愛い
自慢の娘になるのです。

想像してみて下さい!
未来はきっと
悪くありませんよ♪

出会った頃の優しい気持ちで、
接してあげて下さいね。
家庭に笑顔を絶やさないで
お帰り!を。。。
言ってあげて欲しいな。。。

頑張って(*ゝω・*)ノ
ちびぷぅママさん
応援してます♪

• ちびぶぅまま

ちびぶぅまま

ぐしゃぐしゃでもいいんですよ、自分から率先してやってくれてたら。
    やって!って言われてオムツかえて、なんか無理矢理やらされた感のあるオムツのぐちゃぐちゃ加減でビックリしました。うんちしてたら絶対漏れてたなって感じで。

まあー旦那もそんな感じですね。
    あたしを見たらピタッと泣き止んだりするので。。
    今の時期わ仕方ないのかもしれませんね。娘が大きくなってから旦那が娘と遊んでくれたりしてくれることを期待します。
    そして、あたしも心に余裕持てるように頑張ろうと思います。

• 9月30日
はるはるぅ♪

追伸~

甘え上手になってみたらいかがでしょうか?

パパが、いないと。。。
何もできないのっ。
って。

一回女優になって、
騙されたと
思ってやってみて下さいね!