※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7mama
ココロ・悩み

連れ子と上手くいかなかったり、旦那の性格がどうしても合わなくて離婚された方いますか?

連れ子と上手くいかなかったり、旦那の性格がどうしても合わなくて離婚された方いますか?

コメント

himawari4

上二人が私の連れ子で再婚しましたが
近いうちに離婚するつもりです(๑  ᷄ω ᷅ )

結婚してから超自己中モラハラ夫になったので(-。-;

• 7mama

7mama

himawari4さんの連れ子さんなんですね!モラハラうちもそんな感じです。
    うちは旦那の連れ子が丁度反抗期なのと、旦那がすぐにキレたりするのにもうしんどくなっちゃって…

• 3月6日
  • himawari4

himawari4

うちは今の旦那が私に対しても上の子供たちに対しても暴言がひどいので
    子供達のためにも離婚したいと思ってます(๑  ᷄ω ᷅ )

• 3月6日
  • 7mama

7mama

お子様に対して暴言は嫌ですね😭
    モラハラと、DVになりますね😭

• 3月6日
  • ヒマ

ヒマ

同じです。私も連れ子再婚しましたが今月中には離婚します。
    モラハラ、連れ子に対して冷たくなり、給料はまともに入れず、ボーナスは全くくれませんでした。
    独身気分が抜けないと旦那なお母さんから聞かされ。旦那の両親も甘やかし続け。手続きは大変ですが、旦那と居る苦痛に比べたらいいと思ってます。

• 3月7日
  • himawari4

himawari4

一緒ですね(><)
    上の子達に対して
    「血が繋がってないのに生活させてやってる」
    とか普通に言うので最低なんですよね

うちの旦那の親も甘やかし続けてて
    私が耐えられないって話をしたら
    「この話をあの子にして理解してもらうしかないね!育児は夫婦でやるものだから!」と…

だからそれが通じない相手だから辛いんだよ!!
    と思いましたね(๑  ᷄ω ᷅ )

• 3月7日
  • ヒマ

ヒマ

再婚する時に連れ子が居るのは分かってる事ですよね。ましてや付き合ってた頃から子供達と上手くいくかを見てきて大丈夫だと思って再婚したのに。
    話が通じる相手ならこんな事にはならないですよね💦
    本当にどうにか上手くやっていきたくても相手に理解がないなら難しいですね。ましてや連れ子さんに旦那のそんな気持ちが知れたりしたら嫌ですよね😢

• 3月7日