コメント
himawari4
上二人が私の連れ子で再婚しましたが
近いうちに離婚するつもりです(๑ ᷄ω ᷅ )
結婚してから超自己中モラハラ夫になったので(-。-;
himawari4
上二人が私の連れ子で再婚しましたが
近いうちに離婚するつもりです(๑ ᷄ω ᷅ )
結婚してから超自己中モラハラ夫になったので(-。-;
「ココロ・悩み」に関する質問
雑談が苦手です。 なんでもない話をするのもされるのも苦手で、いつも「へぇー」「そうなんだぁ」で終わってしまいます。 多分興味を持てないからだと思いますが、もっと話を広げたい気持ちはあります。でも会話が思い浮…
7歳の時に母を病気で亡くし、その後父が再婚した相手からネグレクトを受け20歳で家を出ました。 今までそんな事ないと思い続けて生きてきたのですが、気分の浮き沈みやお金使いの荒さ等から自分が精神疾患を持っているの…
結婚して2ヶ月、初マタで旦那と一緒に色々試行錯誤しながら過ごしてます。 私はもともと効率は良い方ではなく、何かをしながら同時に考えて動いたりするのが苦手で後回しにしてしまって忘れてしまったりすることが多い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
7mama
himawari4さんの連れ子さんなんですね!モラハラうちもそんな感じです。
うちは旦那の連れ子が丁度反抗期なのと、旦那がすぐにキレたりするのにもうしんどくなっちゃって…
himawari4
うちは今の旦那が私に対しても上の子供たちに対しても暴言がひどいので
子供達のためにも離婚したいと思ってます(๑ ᷄ω ᷅ )
7mama
お子様に対して暴言は嫌ですね😭
モラハラと、DVになりますね😭
ヒマ
同じです。私も連れ子再婚しましたが今月中には離婚します。
モラハラ、連れ子に対して冷たくなり、給料はまともに入れず、ボーナスは全くくれませんでした。
独身気分が抜けないと旦那なお母さんから聞かされ。旦那の両親も甘やかし続け。手続きは大変ですが、旦那と居る苦痛に比べたらいいと思ってます。
himawari4
一緒ですね(><)
上の子達に対して
「血が繋がってないのに生活させてやってる」
とか普通に言うので最低なんですよね
うちの旦那の親も甘やかし続けてて
私が耐えられないって話をしたら
「この話をあの子にして理解してもらうしかないね!育児は夫婦でやるものだから!」と…
だからそれが通じない相手だから辛いんだよ!!
と思いましたね(๑ ᷄ω ᷅ )
ヒマ
再婚する時に連れ子が居るのは分かってる事ですよね。ましてや付き合ってた頃から子供達と上手くいくかを見てきて大丈夫だと思って再婚したのに。
話が通じる相手ならこんな事にはならないですよね💦
本当にどうにか上手くやっていきたくても相手に理解がないなら難しいですね。ましてや連れ子さんに旦那のそんな気持ちが知れたりしたら嫌ですよね😢