コメント
ぽぽ
計画無痛分娩で旦那立ち会いましたよ😃
私の産院は子宮口5センチになってから無痛麻酔するとのことで、それまで陣痛は自然分娩同様耐えました😥
計画分娩でしたが、陣痛速まり旦那が立ち会う頃には無痛麻酔済みで痛みなく雑談してる状態でしたが、無痛麻酔きいててもいざ、出産でいきむ際、痛みはないものの、力は入れ呼吸もリズムが大事だから旦那さん応援してと助産師さんが助言してくれ、応援しつつ顔の汗も拭いたりしてくれました😃
また赤ちゃん誕生の際に夫婦で感動を共有できたので、立ち会いで良かったです。
2人目も計画無痛分娩ですが、旦那が立ち会う予定です✨
りん
無痛で立ち会いしてもらいました!
3cmで麻酔入れるのも同じですね✨
私の産院ではいきむ時は麻酔切れてないといきめないからっていうので最後は自然分娩と同じでした(笑)
最後の方はめっちゃ痛かったので旦那がいてよかったです😊
そしてとても感動していましたよ(o^^o)
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
同じなんですね!私の産院は、産まれるまでずっと麻酔かけてくれるところです!😆会陰切開して縫うときも麻酔かけたままにするから痛くないよって言われました!
やっぱり無痛分娩でも産まれる時は感動しますよね!りんさんの意見も参考にしてまた旦那と相談します!😊❤️- 3月6日
-
りん
痛くても痛くなくても生まれた瞬間の感動は同じだと思います🤗
それに病院きたら産まれててはじめましてより、その瞬間に立ち会いママからこの子が生まれたんだと体験することでより父として自覚が芽生える気がします😂笑
どちらでもいいなら私は立ち会いをオススメします♪- 3月6日
きなこ
コメントありがとうございます😊
私のところは3センチから麻酔すると言われました!
その間は確かにいてほしいかもしれません!
なるほど、呼吸とかも一緒にやってくれたほうがいいし、応援もしてくれるんですね😆
旦那がわざわざ仕事を休んだり早退したりするかを悩んでいたのでぽぽさんのコメントも参考にして話し合いたいと思います😊💕