※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんのママ
家族・旦那

旦那は今日このどしゃ降りの中、工事現場の たてかた をやったらしいで…

旦那は今日このどしゃ降りの中、工事現場の たてかた をやったらしいです😓(一般住宅で言うと建前のこと)職長なので一層大変だったみたいですが…。こういう日はホントすごいな、と感心します。文句言わす仕事行って、友人ともめったに遊ばない旦那…
皆さんはどういう時、旦那さんのこと改めてすごいな、と思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも職種は違いますが鳶職で今日も行きました😢しかも雨で足元が悪い中高いところに登って仕事をしているので凄いと思います!
というか毎日朝の6時前に家を出て遠くの現場へ行って帰りは21時頃帰宅、文句も言わず家事や育児に積極的にしてくれるので毎日感謝の気持ちでいっぱいです😢

• まーちゃんのママ

まーちゃんのママ

大変そうですよね💦うちは子供まだいないのでメチャクチャ大変な仕事なのは分かってるので、家の中のことは全て私がやってます💡子供出来たら変わると思いますが(笑)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家事まではしなくていい💦と思うのですが、○○○(私)の方が今日1日疲れたんだから今くらい休んでて!と言われ家事をしようとしてくれます😂笑

• 3月5日
  • まーちゃんのママ

まーちゃんのママ

うちの旦那は根がだらしないので、やってくれると言っても任せられません‼(笑)私の苦労が増えるだけです😅

• 3月6日
みこ

うちの旦那も現場で解体屋なんですが火花の中仕事したり全身防護服に宇宙服みたいなマスクして仕事してる姿みると(社長がなぜか旦那の仕事中の動画を私にLINEしてきます笑)すごいなって思います!

• まーちゃんのママ

まーちゃんのママ

解体屋さんですか❗うちは倉庫などを主に造る建設会社の職人ですよ❗どちらにしても工事関係の仕事は大変そうですよね💦

• 3月5日

あんまりよくないことですが、
何十連勤したり、休日も出勤して
休みがなかったりですが、
お腹の◯◯ちゃん(私)のため
◯◯(お腹の赤ちゃん)のためだから
大丈夫だよ!頑張れるよ!って
言うところですかね😥❤️
残業したり休日出勤で帰ってきたときは
今日も◯◯(赤ちゃん)のミルク代分
稼いできたよ!って言ってます😥
体が心配ですが、すげーなーって思っちゃいます😓❤️

退会ユーザー

最初の お腹の は
    間違いです💦

• 3月5日
  • まーちゃんのママ

まーちゃんのママ

私も、私と将来生まれてくる赤ちゃん👶のために頑張って働いてね‼って心の中で思ってます(笑)

• 3月5日
ちーびさん

ほぼ寝ないで昼夜仕事してて
どっちも上の立場なので 精神的にも
肉体的にも きついはずなのに
家に帰ってきたら全力でこどもの相手をして
お風呂も必ずいっしょに入るし。
ごはんは毎日おいしい。と言って
うちの少しの変化もすぐ気づいてくれたり。
ありがとう。愛してるよ。って毎日言ってくれたり。
家事も積極的にやってくれます。

日曜日の休みも必ずこどもを遊びに連れていって
帰りは、うちの好きなものを食べに連れてってくれます。

とりあえずつねにすごいな。と思います。

• まーちゃんのママ

まーちゃんのママ

良い旦那さんですね✨
    うちのは、職人気質?というのですかね?口が悪いし、甘い言葉なんて無いですね。以外と厳しいし。年がわりと離れてるせいか、少し父親みたい感じもします(笑)まあ、でもなんでも、○○(私のこと)の好きなようにしたら?みたい感じなので気が楽です😁空々しいこと言わなくても、口が悪くても私が楽しいとか何気に考えてくれてるようです🎵

• 3月6日
  • まーちゃんのママ

まーちゃんのママ

まあ、私の本当の父親は職人ではないですしタイプは違いますね。父親は嫌いです。逆のタイプなので…口先ばっか空々しいこと言ってて中身は空っぽ、って感じの人間でしたから。

• 3月6日
  • ちーびさん

ちーびさん

長々とありがとうございます‎(^^)

お互い良い旦那に巡り会えて幸せですね✨

• 3月6日
しりぃ

私もいつも旦那が凄いなぁと尊敬しています。
飛行機に乗る仕事をしていますが、根が物凄く真面目なので、納得いくまで、仕事に関する勉強したり、子供達の面倒をみたり、ママのお休みの日を作ってくれたりします。
仕事に集中出来てるのはママが家で頑張ってくれるお陰だと言ってくれます。
どんだけ出来た旦那なんだろうと思います😊

• まーちゃんのママ

まーちゃんのママ

根が真面目な旦那さんは仕事も熱心でいいですよね✨子供出来たらうちの旦那も面倒みてくれるかな~(笑)

• 3月6日
ぴかるんマミィ🐾

うちの旦那は運転手で毎日6時半前には家を出て数十個〜数百個の荷物をさばいて帰宅は22時ごろ❗️文句も言わず家族のために頑張ってくれてるので男の人に育児は期待はしてませんが…娘が大好きで子供とはしゃいで遊んだりイチャイチャしてる姿に幸せを感じますね😚
仕事も大変なのに春になると休日の前日から朝まで釣り・3月末〜10月上旬の日曜日は野球の試合で体力の凄さに脱帽です‼️

感謝しかありませんね😉💕

• まーちゃんのママ

まーちゃんのママ

運転手さんも大変な仕事ですね💦お疲れさま❗ですよね😄

• 3月6日