※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7週3日でつわりが短期間で治まり、不安を感じています。同様の経験をされた方はいますか?

心配すぎて、相談させてください。

初めての妊娠です。
妊娠7w3dになった所なのですが、つわりがなくなってしまいました。
気持ち悪かったのは6wに入ってからで、5日間くらいで治まってしまいました。
え?流れてないよね?とヒヤヒヤしています。
それか、これからくる大変なつわりのための猶予期間??嵐の前の静けさなの?:( ;´꒳`;):と不安でいっぱいです。
旦那には、つわりない方が楽でいいじゃな〜い!
と呑気に言われて、確かにそうだ、、、とも思うのですが。

同じように、つわりが超短期間で終了してしまった方いらっしゃいますか?

コメント

私も悪阻はあったりなかったりで、無くなった!と思ったらまた吐いての繰り返しでした😭
比較的軽い方でしたが明日はあるのか、ないのか毎日運だめしみたいでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか💦辛そうですね
    つわりにも波があるんですね。
    ないことに越したことはないですが、気持ち悪いのが大の苦手なので
    私もビクビクしています。

• 3月5日
ぷちゃん

私も6週目までは船酔いみたいな感じで
ずーっと吐き気や頭痛に襲われてました。
でも7週目に入ったら今まであった吐き気や頭痛はピタッてなくなりました笑
今もありません。あるとしたら匂いが気になったりすこしだるい程度です。
だけどお腹の中には元気な双子ちゃんがいますよ🤗❤️
病院の先生にもつわりないのは
良いことだからちゃんと食べれる時に食べなさいって言われました‼️
だから心配しなくてもちゃんと
お腹の中で元気に育ってると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    まさしく同じ感じですね〜!

双子ちゃんなんですか!わ〜✨
    なんか元気出てきた!
    くよくよしてても仕方ないですよね!

• 3月5日
いろたん

つわりはほとんど出なかったので、個人差もあるのではないでしょうか?(^^;;
私は眠気の方が強くて、何よりも寝てたいっていうタイプでした(´Д`)
つわりが急に治まると、心配になりますよね(^^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠い方なんですか💤
    色々な方がいらっしゃるんですね(*´꒳`*)
    あったものがなくなると焦ります:( ;´꒳`;):どんと構えていきたいものですね

• 3月5日
ちゃんみ

私も全く同じ、6wから1週間くらいでつわりがピタッとなくなりました。
同じくヒヤヒヤして心配してたのですが、全然大丈夫でしたよ♫
その後も大変なつわりがくると構えてたのですが、全くなく安定期に入りましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じですね〜⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
    ますます安心してきました。

つわりの軽いラッキーな妊婦生活が送れると思って過ごします!(*´꒳`*)
    きっと気楽に考えた方が
    赤ちゃんにも良いですよね
    \\\\ ٩( 'ω' )و ////

• 3月5日
ゴマのすけ

つわりは、個人差あるみたいです。
私はあまりなくて楽でした。
すこし下痢ぎみになって、眠気があるくらいでした。
友達に聞くとつわりもママにより
様々みたいですよ!
心配になりますよね。急すぎると

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にママによって違いますね💦
    私の友達2人も妊婦なのですが、つわりがひどかったようでげーげーしてて辛そうでした。
    この2人のような姿が当たり前だと思ってたので、自分にそれが強く現れなくて、あれれ??という感じ:( ;´꒳`;):

• 3月5日
ティミー

つわりに強弱あると思います😌
私もつわりが軽くなって子供ら元気かなぁって思いネット検索魔になってさらに怖くなったりしてたら3日後くらいにまた気持ち悪くなってご飯食べれなかったりってのが続きました😩
ホンマつわりなかったら楽やけど赤ちゃんが元気か気になるしあったらあったでしんどいしって感じですよね😥
でも妊娠してるこらこその幸せな悩みやと思って頑張って下さい💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ティミーさんも波があって大変だったんですね💦

でも、心配なことってネットで検索しまくっちゃいますよね💦
    便利な世の中ですが、不安要素ばかりが印象強くなってしまってね、、、
    現代の悪いところでしょうか。

この不安な気持ちも、エコー見て嬉しくなった気持ちも全部この子の与えてくれるものと思って、かーちゃんがんばります!(*´꒳`*)

• 3月5日
  • ティミー

ティミー

エコーまで不安だらけでエコーで元気に動いてる心臓見て、私も嬉しく思ってました💓
    かーちゃん頑張って下さい💖

• 3月6日