スーパーであさりを買ってきて砂抜きして3時間くらい経ったんですが全然…
スーパーであさりを買ってきて砂抜きして3時間くらい経ったんですが全然開かないんですけど
まだ塩水につけておいた方がいいですかね?💦
新聞紙かぶせて暗くしてます!
- 🐬
コメント
退会ユーザー
水ですか?ぬるま湯ですか?
いちご大福
以前ネットで見てこれやってます😊
まず50度のお湯を用意したら、あさりを投入します。殻をこすりつけるようにしたらそのまま5分ほど放置。だんだんお湯が濁ってきて、砂が出ていることがわかります!余裕のあるときは15分ほど放置するとなお効果的とのこと。
熱すぎると煮えちゃうので気を付けてください!
-
🐬
50度のお湯でやるんですね😳
さっそく今からやってみます!
ありがとうございました😭- 3月5日
退会ユーザー
塩抜きって一日かかるイメージです。
-
🐬
ネットで見たらスーパーで買ってきたあさりなら2~3時間で大丈夫って書いてあったんですけどもう少し様子見してみます💦
- 3月5日
匿名希望
50度くらいのお湯を入れたらすぐ開き、砂抜きできますよ☺️
-
🐬
50度のお湯でさっそく今からやってみたいと思います😭
ありがとうございました😔- 3月5日
♡♡♡
50度ぐらいの温かいお湯満タンしてみてください!
それで開かなかったらかった時点で弱ってたのかもしれません💦
-
🐬
教えていただいて50度くらいのお湯につけてみて少し開いてきたんですけど大丈夫ですかね?😭
- 3月5日
-
♡♡♡
良いですね!15分ぐらい新聞かけておいておけば砂吐くと思います😊
- 3月5日
-
🐬
しばらく新聞かけておいてみます☺️
教えていただいてありがとうございます✨- 3月5日
ユキママ
砂抜き自体が、貝が全部開くわけじゃないので大丈夫ですよ(。・ω・)ノ゙
見てないとこで、貝の隙間から黒っぽいさきっちょの部分が出てきてぴゅって息してます(笑)
50℃の温度でやるとすぐできるみたいですね🎶
私はやったことないので今度試しにやってみます🎶
-
🐬
全部開くわけじゃないんですね😅
はじめてあさり買ってきて砂抜きしたので全然分からなかったです😭
ありがとうございます💦
私も教えていただいて50度のお湯でやってみました✨- 3月5日
-
ユキママ
はい!!火が入り始めると、殻があき始めます!!
最初から貝が開いてあるものがあったらそれは死んでしまってるものなので、省いてください!!
私は半開きでも取り除きます!!- 3月5日
-
🐬
なるほど!最初から開いてるものは死んでるんですね🤔
詳しくありがとうございます☺️- 3月5日
ユキママ
はい!死んじゃってます!!臭いが凄いので今度買った時にでも嗅いでみてください!!
-
🐬
参考になりました☺️
- 3月5日
🐬
水でやりました😳