子育て・グッズ お食い初めの食器について質問があります。③に何を入れればいいでしょうか?歯固めの石は和紙を小さく切ってのせるのですか?蓋は使うべきですか?解答をお願いします。 お食い初めについて教えてください! 画像の食器を買ったのですが ①にお赤飯 ②にハマグリのお吸い物 ④に煮物 だとすると③には何を入れればいいのでしょうか? あと歯固めの石は和紙?を小さく切ってのせればいいのですか? 蓋は使う物ですか? 質問ばかりですが、解答よろしくお願いします(>_<) 最終更新:2018年3月5日 お気に入り お食い初め 食器 マグ 歯 歯固め りちゃん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ほたて 梅干しと歯固めの石で良いかと。 うちは歯固めの石を器に入れず、お盆?の上に置いたのもあって、③には彩を考えて卵焼きと紅白かまぼこというイレギュラーなものを乗せました(・ω・)♪笑 3月5日 りちゃん お返事ありがとうございます😊 ③に歯固めの石と梅干しでいいんですね! 紅白かまぼこ彩りよくなりそうでいいですね✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りちゃん
お返事ありがとうございます😊
③に歯固めの石と梅干しでいいんですね!
紅白かまぼこ彩りよくなりそうでいいですね✨