母の日、父の日又は誕生日についてお義母さんお義父さんの情報<車で片道…
母の日、父の日又は誕生日について
お義母さんお義父さんの情報
<車で片道3~4時間、顔合わせで一度会ったのみ、たまーにLINEする程度、娘にクリスマスプレゼントを送ってきてくれた>
私の情報<専業主婦、結婚1年3ヶ月、娘が7ヶ月>
去年はどたばたしていて何も送ってません。
LINEはしましたが…。
去年
里帰り中で餃子、お歳暮、お中元が来ました。
実家に来たので私からはお返しはしてません。(私と両親で出しあってフルーツを父の名前で返しました)
今年は私から何か送った方がいいのでしょうか?
娘の物を私の貯金から使っていてスレスレなんですが…
夫に頼んで送るべきでしょうか?
もし送るとしても誕生日と母の日父の日両方に送った方がいいですか?
お義父さんお義母さんの好きなものなど夫に聞いてもたぶんこんなのが好きなんじゃない?となんとも曖昧で何を送るべきかもわかりません。
- た
コメント
Kくんmama
色々と頂いているなら、父の日や母の日にお礼としてきちんと送った方がいおですよ。
礼儀としてお返しはとても大切なことです😌
Kくんmama
ちなみに送るものは、父の日なら食べ物で母の日は花を送り、後々手元に残らないものがいいかと思います!
手元に残るものだと、好みもあるので選ぶのが難しくなります💦
初めてなら、子供の写真や手足型を入れた写真立てなんかも喜ばれますよ!
お金ないなら100円ショップで造花と写真立て買って、自分でアレンジしたものでもいいかと思います😄
た
里帰り中の事は夫が言っていなかったので私に来てたんじゃないんですが実家がいろいろ頂いてから送るべきなんでしょうか?
残るものは避けてみます!
ありがとうございました!
Kくんmama
里帰り中のは旦那さんが1人だからきっと送ったのかもしれないですね!
お子さんのクリスマスに頂いたお礼は送った方がいいと思います😌
相手のご両親への印象も良くなりますし、何もしないと後で色々言ってくる人もいるので😞💦