※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

帰宅後の1歳半の子供の手洗い方法について教えてください。洗面所での手洗いや除菌ペーパーの使用など、工夫が必要なポイントがあるか教えてください。

良く歩けるようになったので、公園など外で遊ぶことも増えました。
帰って来てから子供の手洗いどうやってますか?
洗面所で手を洗う?それとも除菌ペーパーとか?まだ1歳半なので洗面所は少し工夫が必要ですよね?この時期の手洗いどうしてますか??

コメント

かわよし

洗面所で石鹸で洗ってますよ✨
汚いもの触りまくるので除菌ペーパーでは追いつきません😂
うちは抱っこして手を洗ってますが、踏み台買わなきゃと思ってます💡

• なぎさ

なぎさ

踏み台欲しいですよね😃💨
    うちも探してみようと思います💨

• 3月5日
K♡

抱っこして手洗ってます( ;o;)
なかなか届きそうな台に出会えてないので、もう少ししたら台は買う予定です!
でも石とか土とかはやっぱり汚いので手洗いは絶対ですね😊🌟

• なぎさ

なぎさ

土とか石とか触りますよね😄💦
    うちも洗面所は高いし、水までの距離も長いので、踏み台が必要です😃💦
    探してみようと思います✨

• 3月5日

1歳2ヶ月から歩けるようになりましたが洗面所に踏み台置いて石鹸で洗わせてましたよ!
歩けないときも抱っこして洗面所で洗ってましたよ^_^

• なぎさ

なぎさ

石鹸は嫌がらずに出来ましたか?
    うちも踏み台探そうと思います✨それまでは抱っこして洗ってみます☺

• 3月5日

退会ユーザー

泡の石鹸だから楽しんでますよ^ - ^

• 3月5日
ひーちゃん

こんにちは😊
うちは帰ったらすぐ手洗いさせています。私が抱っこしながらで暴れたり大変ですが。その後あらいぐまの手ピカジェルしてます!

• なぎさ

なぎさ

水なしで洗えるジェルも気になってました😄
    でも土とかは水で洗ってからの方がいいですよね😃

• 3月5日
COCORO

2段になってる踏み台を買ったのでそれを置いて水道の水でジャーって洗い流してますよ♡泡ハンドソープ使ってます!泡遊びみたいになっちゃってますけどね!!

• なぎさ

なぎさ

泡ソープの方が使いやすいですよね😃💨
    上手に水で流してくれるといいな😄💦

• 3月5日
  • COCORO

COCORO

お風呂入ってるときは石鹸で100均で泡を作れるのを使ってて遊びながら自分で届くところだけ洗ってもらってます♡

なかなか水道までは手が届きにくいので…ネットでしか見かけないですけど、写真みたいなのがあると便利かな?おもしろいかな?とおもいますよ

• 3月5日
  • なぎさ

なぎさ

写真ありがとうございます😃
    こういうのがあるって初めて知りました✨自分で洗えるの良いですね✨

• 3月5日
  • COCORO

COCORO

なかなか西松屋とか赤ちゃん本舗とかにないけんですねぇ。。あると便利そうですよ!!

• 3月5日
Miu

洗面台とか流し台綺麗に出来てなくてそこに触られるのが嫌なので今はまだ台所の流し台で抱っこで片手ずつ洗ってブクブクぺーしてます
でも最近は自分でやりたがるのでそろそろ踏み台必要かなと思ってます

• なぎさ

なぎさ

最初は水や泡で遊びそうですよね😃💦
    2歳だと自分でやりたくなる歳なんですね❗

• 3月5日