コメント
橘♡
変なメールかもしれなかったりするので、まずはそのサイトに問い合わせてみて、こういうメールが来たけど、そちらで送信したものなのか確認した方がいいかもしれないですね
退会ユーザー
カード会社に確認するのが1番良いと思います!
私はいつも使っていたカードが突然使えなくなり、ショップのインフォメーションで確認してもらったら、
カードの磁気が弱くて読み取れなくなっているのかもしれないので、
カード会社へ連絡してくださいと言われ、
カード会社に問い合わせたところ、調度カード会社の方も私に連絡をくれていたみたいで、留守電まで入っていて、なんかおかしいな〜と思っていたら、
○月○日にネットの○○というサイトで○○円のお買い物しましたか?と聞かれ、
していませんと答えると、カード番号が不正に使われたとのこと!
ただ、カード会社のほうで日常的にどんな使い方してるか(いつもどのショップでカード使ってるとか、金額とか頻度とか)把握しているそうで、
今回のように、不自然なカード利用は会社の方で怪しいと思って使用を止めてくれていたのだそうです。
そういうセーフティなんとかってのが対応してるカードだったようです。
おかげで被害に遭わずにすみました。
メールだけって本当に怪しいです!
気をつけてくださいね!
-
きあちん
セーフティ対応しているカードか確認してみます(´・_・`)
そのサイトに行き確認のメール送ってみました!- 9月29日
-
退会ユーザー
被害やトラブルに遭われていないことを願います!
- 9月29日
-
きあちん
ご丁寧にありがとうございます!
- 9月29日
きあちん
ありがとうございます!
確認してみます。