コメント
退会ユーザー
ベビービョルは肩、エルゴは腰が痛くなるって聞きましたよ!!😭
あぐにー✩
赤ちゃんの位置を上の方にしても痛いですかね?
-
かの
上にしてるんですけど肩痛いです😵
- 3月5日
退会ユーザー
脱着は楽ですが、肩だけで支えるので重いですよね😑
赤ちゃんのおでこにキスできるくらいの位置ですか?
あと、背中のばってんの位置を変えると少しだけ楽になる気がします!
-
かの
背中のばってんをもっと背中の中央にした楽ですかね??
- 3月5日
退会ユーザー
装着は楽ですが、肩だけで支えるので重いし痛くなりますよ。
うちは5.5キロの時にそろそろきつくなってきたねって話して、もうすぐ7キロの今まだ家の周辺やコンビニ行く時ひ使ってます。笑
限界です😅
肩腰足全部にきます!
正しい位置で着けるとる少しマシになる気はします。
楽って言うのは付け方が楽か、もしくはオリジナルではなくてワンの方の事ではないでしょうか🤔
-
かの
楽って言うのは簡単に付けられるってことでしたか💦
皆肩が痛くなってるんですね💦
私は正しい位置で付けられてないからかなり居たいんですかね??- 3月5日
-
かの
↑痛いでした!!
- 3月5日
-
退会ユーザー
いつも自分に装着した段階てベルトをキュッと引っ張ってばってんを整えてからつけてます。
そこがゆるいといつも赤ちゃんの位置が下の方になる気がして毎回キュッと締めてからつける様にしたら少し楽になった気がします😌- 3月5日
4匹のこっこちゃん
オリジナルは腰ベルトなしなので、かなりきついですよね😅わたしも4キロ限界でした😅
付けるのはかなり楽ですよね!でも、腰ベルトなしなので、ずっと使い続けるタイプでないと思います。
首すわりまでビョルンオリジナル、首すわり後はエルゴ、と使い分けている人多いです!わたしもです☺️
-
かの
私もエルゴ買いました!!
早く首座ってほしいです!!- 3月5日
かの
やっぱりそうですよね!!