※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
妊娠・出産

妊娠中、オヘソ上部が痛むことがあります。赤ちゃんの動きとは関係なく、圧迫感も。同じ経験の方、心配で眠れない状況です。

ただいま妊娠9ヶ月(32週)です。
先程から、オヘソの上あたり(胃?)らへんが
チクチクやギューッと痛みます(;;)
トイレに行きたいような感じもありません。
赤ちゃんはたまに動いていてそれに対する
痛みも全くありません。

同じ経験をした方いますか?
圧迫されているだけでしょうか?
痛みと心配でなかなか寝付けず
教えていただきたいです(;;)

コメント

ちい

定期的になって痛くなった時にお腹を触るといつもより固くなったりしてませんか?💦
もしそうなら張っているということなんですが😭

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

定期的に来たことないです(;;)わりとちょくちょくお腹ははりますが、今さわってもかたくはなかったです😭回答ありがとうございます😭

• 3月5日
  • ちい

ちい

そうなんですね💦
    私も同じような痛みを経験して
    頻繁になってきたのに検診のときまで
    病院に行かなかったら切迫流産と言われたので心配になりまして😭

• 3月5日
  • ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

切迫流産、心配です(;;)
    私もいろいろ検索したりしてるのですがやはりよくわからず検診の時に問題なければ大丈夫かなと思ってしまっていつも後回しにしてしまっています😔あまり酷いようでしたら受診してみようと思います!お気づかいありがとうございます(*_*)♡

• 3月5日
ぽむ

私もチクチクして膀胱炎のようなキューって痛みがあって調べた事があります!
子宮を支える部位が引っ張られて痛む事があるようです…妊娠後期 チクチク 痛む などで調べると出てきます🐥

異常がある場合もあるみたいなので一概に言えませんが😭

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

回答ありがとうございます!そうなんですね!(;;)もう少し様子みて変わらないようなら受診してみたいと思います!ありがとうございました(*_*)♡

• 3月5日