コメント
えだまめ
うちは月2回公民館でやってるリトミックサークルに通ってます。
上の子も入園前の2年間お世話になりました。
たんたん
娘はまだ1歳なので習わせていませんが、私が習っていたピアノ教室は、2歳とか3歳だと体でリズムを覚えたり、カードを使って遊び感覚で覚えたり、リトミック的な感じですよ🙌🏻
-
kitty
ピアノ教室で小さい子用があったりするんですね!大きくなった時にピアノに移行できそうですね。家の近くで検索してみたいと思います。
- 3月5日
退会ユーザー
息子は、1歳になってから
ヤマハ行ってますよー🎶
音楽に合わせて、踊ったり、聞いたり
楽しんでますよー!
-
kitty
ヤマハの赤ちゃん幼児用教室気になってました!ピアノ、歌、他の楽器、ヤマハはいろいろあると思いますが、大きくなっても通わせ続ける予定ですか?
- 3月5日
-
退会ユーザー
3歳までは歌を聴いたり、楽器を使ったりみたいです!3?4?からはエレクトーンを使ったりするみたいですよ。
私がヤマハにずっと習ってるので、
息子がイヤだ(笑)と言うまでは通うつもりです🎵- 3月5日
kitty
コメントありがとうございます!親子でリトミックをやるっていいですか?クラスでやることを家でもできそうでいいなと思っています。今保育園でリトミックの時間はあるのですが私がその内容をわからないのでもっと促してあげられたらなと思っています。