※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま✳︎
子育て・グッズ

ニューバランスとコンバースの靴のサイズ感や購入時のサイズ選びについて相談です。現在のサイズや購入予定のサイズについて不安があります。

ニューバランスとコンバースの靴のサイズ感ってどんな感じなんでしょうか?それに靴は0.5ずつ上げて買ったほうがいいのか、1センチ上でも大丈夫なんでしょうか?
今ニューバランス996の12センチ履いていて
足のサイズがもうすぐ12センチになりそうなのですが、触った感じまだ余裕がありそうなんですけど靴の先がちょっと硬くてわからなくて、、
次買うのはコンバースがいいなと思ってるんですけど、12.5か13センチかうか迷っています。

コメント

M☺︎M

幼いうちの靴は試着してから購入した方がいいですよ(o^^o)
骨が柔らかいので、小さくても大きすぎても負担になってしまうので(>_<)

• Rまま✳︎

Rまま✳︎

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 3月5日

ニューバランス996は少し大きめな印象あるのでおそらく子供でも同じかもしれませんね。
コンバースは普通だったと思います。
メーカーによっても、靴によっても違うので履かせて店員さんとチェックしてみてはどうでしょう☺️

• Rまま✳︎

Rまま✳︎

ありがとうございます!

• 3月5日