コメント
はるひ
どんなファーストシューズでしょ?
うちはミキハウスにしたら嫌がりました。手にはめて裸足で歩いてました(笑)
なので西松屋の数百円のうすーいペラペラシューズ履かせて慣らしました。1ヶ月くらいしたらミキハウスも履ける様になりましたよー。
京
ベビーフィートから始めました😊
慣れるの早かったです!!
-
まってぃ
どれ位で慣れたのか覚えておられますか?あと履かせやすさはどうですか。
- 3月4日
-
京
もったいないので1週間以上履かせましたが3.4日くらいだと思います。
靴下と一緒になってるので脱げなくて諦めて歩きました😂- 3月4日
10so
ルームシューズ(靴底が布で柔らかいもの)から慣らしました!歩き始めてすぐはかせはじめ今はファーストシューズでお外も歩いてます😊
-
まってぃ
ルームシューズというのもあるんですね。どちらで購入されたのか教えて頂きたいです。
- 3月4日
ママ
初めは、立ち上がることもせず、嫌がりました。
毎日、出掛けるときは靴を履かせ、おでかけしてました。
靴も、メーカー物のスニーカーを用意したのですが、重くて硬くて、こんなので足が上がるのか?と思い、軽い布の靴にかえました。
一昨日、公園に連れていったところ、靴を履いて歩いてくれました。😃
-
ぱおーん
横から失礼します。
重くて硬い靴は、ファーストシューズではなく、セカンドシューズだったのではないですかね?💦- 3月4日
-
まってぃ
出掛けるときに履かせるんですね。
なるほど。そしたら抵抗なくなりますかね。- 3月4日
-
ママ
一応、ファーストシューズとなっているものでした。😰
- 3月4日
-
ぱおーん
そうだったのですね!💦
確かに、硬めのメーカーもあったかもしれないですね💦
ファーストシューズでも、いろいろありますね⤵︎- 3月5日
-
ママ
靴選び、難しいです。
自分がはくのではないですからね。😣- 3月5日
まってぃ
アシックスのものを買いました。
ファーストシューズはちゃんとしたものが良いと聞いたので。
なるほど。薄いもの探してみます!
はるひ
私もしっかりしたの、と思ってミキハウスにしたらまさかの拒否でしたー。
靴下の延長というか、ルームシューズとして薄いのをちょっと履かせてたら靴を履くことへの抵抗はなくなったようで、ベビーカーの時にファーストシューズを履かせ、抱っこ紐の時に履かせ、でファーストシューズの重さに慣らしていきました。1ヶ月後には外歩きでもファーストシューズを履いてましたよ。
ファーストシューズってしっかりした作りなので、裸足でペタペタ歩いてた子供からしたら重りをつけられてるようなものなのでしょうねー。
まってぃ
やはり普段からマメに履かせて慣らせていくのがいいんですね!外出のときに履かせるようにします。
確かに結構重いですよね💦
ビックリしちゃいました😫