※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダフィコ
子育て・グッズ

耳原高石診療所の小児科が終了するため、おすすめの小児科を教えてください。

大阪府高石市にお住まいの方、小児科はどこに行っておられますか?
私は家から近い、耳原高石診療所へ連れていっていましたが、3月末で小児科が終了するとのことで(。>д<)皆さんのおすすめを教えて下さい。

コメント

羽衣駅の近くの石田医院に行ってます☺️

• ダフィコ

ダフィコ

先生は優しいですか?また、雨の日でも車で行って駐車場ありますか?

• 3月4日

退会ユーザー

先生はめっちゃ優しいです❤
    おっとりしてて、とても優しいまです😆
    病院の前なら夕方から(パーキングサービス券あり)、あとちょっと離れてるけど、ちっちゃいマンション?の前と隣に3台ずつあります(そこはパーキングじゃないです)病院の前は銀行のパーキングなので、午前中はサービス券もらえない可能性大です😭

• 3月4日
  • ダフィコ

ダフィコ

詳しく教えてくださってありがとうございます。晴れてたら自転車で行けるのですが、雨の日はどうしよう、、、と思っていたので参考になります😌✨

• 3月4日

退会ユーザー

受付の方はあっさりした方ですが、看護師さんと先生はとても気軽に話せるのでいいですよ😆
    私は、婦人科、内科、小児科ら皮膚科で私と子ども達、母親、妹がお世話になってます☺️
    ちなみに、私が産まれる時に取り上げてくれた先生です😋
    どうでもいい話してすみません😖

• 3月4日
  • ダフィコ

ダフィコ

そうなんですね!大人の内科もみてもらえるなら、子どもと一緒に風邪ひいてしまっても、まとめてみてもらえるんですね😆

• 3月4日

退会ユーザー

そうなんですよ🎵
    なので、オススメです😋

• 3月4日
  • ダフィコ

ダフィコ

でも、大人も子どももみてもらえるとなると、結構いつでも混んでませんか?待ち時間ながくなりますか?

• 3月4日

退会ユーザー

結構人いますけど、案外長くないですよ☺️
    予防接種は予約制なので、注射だけピャっとやったらあとは看護師さんが見てくれて、次診察入ったりとかなので、早かったら10分くらいで、遅くても1時間とかかからないです☺️

• 3月4日
  • ダフィコ

ダフィコ

1時間かからないぐらいなら、普通ですね🎵ありがとうございました。今度調子崩したら連れていってみようと思います☺

• 3月4日

退会ユーザー

日にもよるので、ご了承ください😭💦

• 3月4日
  • ダフィコ

ダフィコ

いえいえ、これだけ詳しく教えてくださって助かりました😆

• 3月4日
まぁ

初めましてm(._.)m
私は高石市立診療センターに行ってます。数回しか行ってませんが…
石田医院さんに通っているという話も聞きます‼︎

• ダフィコ

ダフィコ

高石市立診療センターは、休日診療に行ったことがあるのですが、平日はなくて、、、診察時間短いですよね?

• 3月4日
  • まぁ

まぁ

そうですねー、午前診が9ー12時で午後診が14-16:30ですね‼︎
    夕方には終わっちゃうので、私もお仕事始めたら違う所も探しておかないとなーと思ってます…

• 3月4日
  • ダフィコ

ダフィコ

ですよねー!夕方が早く終わっちゃうから、仕事休みの日は行けるけど、仕事の日は絶対無理ですね😭
    詳しく教えてくださってありがとうございます!

• 3月4日
  • まぁ

まぁ

いえいえ…行った事はないですが、ここでの投稿にもあるように石田医院さんがうちは近いので行ってみようかと…
    また良い情報が入れば投稿します‼︎

• 3月4日
  • ダフィコ

ダフィコ

ありがとうございます✨

• 3月4日
☆ひると☆

皆さんのいう石田医院も良いですが、小児科専門ってなると、宮里小児科いいですよ😊
先生あっさりしてて、説明もテキパキで話がわかりやすいです。
予防接種は専用時間帯なので、風邪の子達と鉢合わせないので、私は予防接種と子どもだけの体調不良なら宮里小児科、親子揃ってなら石田医院って分けてます。
宮里小児科でも大人もみてもらってるママ友さんもいてます😊
駐車場も敷地内にあって、広めなのでとめやすいですよ😃
あとは、市外ですが、アリオのむかいのしまたに(やったかな?)もママ友さんの評判いいです。
市内にある吉村小児科は昔からあるし、先生も優しくて看護師さんも親身ですが、駐車場はものすごくとめにくいです。あと、建物が古いので、設備面とか衛生面きにする方には不向きです😅
ママ友さんが、よその子の下痢おむつを待合室で看護師さんが開けて確認ししてたって言うてたので、それから私は行かなくなりました😓

• ダフィコ

ダフィコ

宮里小児科、初めて聞ききました☺新しいですか?実家が富木よりの鳳なので、富木駅周辺は知ってるはずでしたが、そこに小児科があることを知りませんでした😅
    実家の母にお世話になることもあるので、宮里小児科もとても気になります。一度行ってみようかと思います😆
    情報ありがとうございます。

• 3月6日