※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらふと
妊娠・出産

36週の検診で貧血の薬を飲んだら吐き気と嘔吐がひどく、お腹がすいても吐いてしまいます。お腹の子は大丈夫でしょうか?処方薬は一旦中止しようと思います。

36週です。今日検診で貧血のお薬を処方されて飲んだら物凄い吐き気と嘔吐が凄くて沢山吐いてしまいました。。

今はお腹がすいているのですがまた吐いてしまうので今日はこのまま寝ようと思いますがお腹の子は大丈夫でしょうか?

処方してもらった薬はとりあえずやめようかと思います。

コメント

三姉妹☺️

私も貧血の薬出されました!
気分が悪くなったり吐いたりする場合があるから
その時は飲まなくていい
って言われたんで赤ちゃんは大丈夫だと思います(^^)
心配でしたら明日にでも病院に電話してみた方が良いと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

a-chan.

わたしも貧血の薬飲んで吐き気が凄かったです(T_T)
先生に言ったら薬じゃなくても
お肉とか、小松菜とかそういう食べ物から鉄分摂ったらいいよって言われたので
薬は飲んでませんヾ(⌒(ノ-ω-)ノ
飲まなくても胎動もしっかりあるし自分で大丈夫だと信じてます!
心配であれば先生に聞いてみるといいかもしれませんね(/ω\*)

ここママ♡

わたしも貧血がかなりひどく、薬を処方されましたが、即吐きました(゚´ω`゚)
先生に相談したら、検診の度に注射をしてもらう事になりました‥
お母さんが貧血になってしまうくらい赤ちゃんはしっかり鉄分を摂ってるので、元気な証拠ですよ(*´∀`*)
けど薬を飲まずに放置して、貧血で倒れてしまってはいけないので、一度先生に相談してみた方がよいかもしれないですね☆

たなゆ▽・x・▽

私も貧血の数値がギリギリ足りず、鉄剤を飲んでましたが
1度だけ物凄い吐き気がきて…
先生に相談した所、
鉄剤をやめて、2日1回注射しましょう(´∀`)と言われ、
通っています(><)
貧血だと出産時に大変なので…という事だったので、
鉄分取るだけで無く注射でも補えるのであれば、
出産までに間に合うかなと…(´͈ᵕ`͈)
赤ちゃんは元気みたいです(๑˙³˙)