※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

赤ちゃん本舗の靴は小さめなのか気になります。普段の靴よりも小さく感じるので、サイズについて不安です。

赤ちゃん本舗の2000円くらいの靴を保育園用に買ったのですが、普段履いてるコンバースのものよりかなり小さく感じます。
今12.0センチの靴でまだ少しゆとりがあるのに、赤ちゃん本舗の12.5センチが小さいのか履けないです😂
赤ちゃん本舗の靴は小さめなのでしょうか?
イフミーとかニューバランスとかではないです。赤ちゃん本舗のオリジナルっぽいです。

コメント

nao。

サイズが小さめとかは分かりませんが、中敷を比較したりして分かりませんか?😊

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

中敷が取れないので質問しました😢

• 3月4日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

あと見た目的には大丈夫なんですが、中が狭いような感じがするんです。
    なので買ったことのある方の話を聞きたかったんです……😢

• 3月4日
  • nao。

nao。

それか、足の幅や入れるところによってはきついのかもしれませんねえ😭
    交換や返品してみるとかでしょうか?

• 3月4日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

コンバースが広めなのでそう思うのかもです😢
    売ってるときに靴が繋がってるあの透明のヒモ?を切っちゃったのですが、返品できるものなのでしょうか?😢😢

• 3月4日
  • nao。

nao。

調べると、未使用・未開封でと書いてあるのでそのヒモ?の部分を切った事が未開封では無く開封済みとなるかどうかだと思うので、電話で聞いてみると良いかもしれません😊

• 3月4日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

なるほど😢
    わざわざ調べていただき、本当にありがとうございます( Ĭ ^ Ĭ )
    交換できるならお願いしてみます!

• 3月4日
  • nao。

nao。

いえいえ!確実には分からなくて申し訳ありません(;_; )
    交換出来ると良いですねえ!
    それと、お子さまの足の幅などで合う靴、合わない靴があると思うので試着や相談してみると良いと思います!

• 3月4日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ゲンキキッズでサイズを測ってもらったので大丈夫だろうと試着してませんでした😢
    今度から気をつけます😢

• 3月4日
  • nao。

nao。

うちもいつもゲンキキッズです😊
    次はそうならないと思いますし、大丈夫ですよ☆

• 3月4日
ドラえもん

ものによっては小さめのものもあるかもしれません。
買って間もなければ、レシート持って返品に行くのはいかがですか?

ℛ ♡...*゜

靴の繋がってるところだけ切っちゃったんですけど、返品できますかね?💦